Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:18

Худеем по жизни

Просмотров: 1922
правильное питаниеВ любом возрасте женщина должна заботиться о своем питании. Поэтому узнать больше о том, что такое правильное питание для женщин и индивидуальный план питания, вам не помешает.

Пищевые потребности меняются пропорционально изменению стиля жизни в зависимости от возраста. Так, например, двадцатилетним необходимо получать с пищей больше витамина D и кальция, а сорокалетним нужна нежирная белковая диета.

Правильное питание в 20 лет



Почему двадцатилетние женщины так часто пренебрегают принципами здорового питания? Все просто. Они всегда спешат и едят на ходу. А это фастфуд и, соответственно, лишний вес, недостаток питательных веществ и витаминов, что приводит к остеопорозу и проблемам с сердцем.

Чтобы не иметь проблем со здоровьем, женщины в возрасте от двадцати до тридцати лет должны получать с пищей достаточно витамина D (1000 МЕ в день) и кальция (1000 мг в день).

Сидячая работа в офисе приводит к лишнему весу, а постоянная занятость – к хроническому стрессу. Поэтому специалисты советуют употреблять каждый день омега-3 насыщенные кислоты (от 500 до 1000 мг), которые содержатся в семечках, рыбе, орехах.

Ничего хорошего не приносит употребление в пищу рафинированных углеводов. Такая «диета» приводит к истощению, колебаниям сахара в крови и ослаблению здоровья. Поэтому стоит обратить свое внимание на продукты из правильных злаков: цельнозерновой хлеб, рис, макароны и крупы. В день достаточно употреблять 3-6 углеводных блюд, чтобы снабдить организм нужной энергией. А чтобы почувствовать себя сытыми, в день вам необходимо употреблять 25-30 г клетчатки.

Правильное питание в 30 лет



В 30 лет женщины могут чувствовать себя истощенными из-за того, что они стараются как можно больше всего успеть. И часто не задумываются над тем, что в этом возрасте неправильное питание может привести к повышению холестерина, лишнему весу и повышенному давлению.

Первой задачей для тридцатилетних женщин является улучшение иммунитета. Необходимо в достаточном количестве получать с пищей антиоксиданты, такие, как витамины Е, С и А. Они содержатся в красном перце, батате и миндале. Таким образом, удастся уменьшить риск появления болезней сердца и рака, а также замедлить старение.

Откажитесь совсем от фастфуда. Вы должны знать назубок основы правильного питания и полноценно питаться. Делать это нужно хотя бы три раза в день, причем ужин не должен стать основным приемом пищи. Каждый прием пищи должен быть по 400-500 калорий. Плюс перекус – 150 калорий. Больше ешьте фруктов, овощей, цельных круп и орехов.

Правильное питание в 40 лет



Частой проблемой в этом возрасте считается дряблость кожи живота. Этому способствует недостаток в организме гормона эстрогена.

Чтобы быть в тонусе и поддерживать свое тело в норме, вам необходимо ускорить метаболизм. Вы сможете сжигать больше калорий в день, если у вас будет хорошо развита мускулатура, а для этого вам нужно будет употреблять больше белка. К сжиганию лишнего жира «причастен» и кальций, которого тоже должно быть достаточно в организме.

Уменьшение в организме уровня эстрогена может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Как бы это странно не звучало, но вам нужно употреблять больше жиров, чтобы избавиться от лишнего веса. Правда, в основном, это касается мононенасыщенных жиров (содержатся в оливковом масле, грецких орехах, авокадо).

Старайтесь употреблять низкокалорийную пищу (супы, салаты, овощи, обезжиренный йогурт).

Правильное питание в пятьдесят лет и старше



Женщина освобождается от забот о маленьких детях, она больше готовит и уделяет времени себе. Да и внутри происходят изменения. Этот возраст у женщин еще называют периодом менопаузы. Обмен веществ постепенно замедляется, это же относится и к пищеварительной системе. Поэтому так важно сейчас взять себя в руки, правильно питаться и заниматься спортом.

Вы не должны оставлять все калорийное на ужин. Необходимо наедаться утром и днем, а ужин сделать менее калорийным. Чтобы не оставаться голодной, и не сорваться на ужине, делайте небольшие перекусы.

Некоторые продукты в этом возрасте уже не так хорошо усваиваются, как раньше (например, витамин В12 и кальций). Поэтому стоит присмотреться к пищевым добавкам. И это должны быть витаминные комплексы, специально подобраны для женщин, которым больше 50 лет: с низким содержанием железа и высоким – кальция, витаминов D и В12.

Чтобы избежать развития диабета, ешьте больше фруктов, овощей и пищи из цельного зерна. Откажитесь от рафинированных углеводов.

Чтобы чувствовать себя уверенной и здоровой в любом возрасте, необходимо соблюдать правильный рацион питания. И тогда вам меньше придется жаловаться на лишний вес и бегать по аптекам.


Будьте здоровы!


Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика