Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:53

Кисточки для макияжа

Просмотров: 2111

Если вы хотите, чтобы ваш макияж ложился ровно, без комочков, покрывал все зоны глаз, губ и щек, то вам просто не обойтись без специальных инструментов – кисточек для макияжа. Каждой моднице нужно обязательно иметь хотя бы один набор профессиональных кистей.


Кисточки для макияжа



В набор кисточек должны входить следующие инструменты: кисть для губ, аппликатор для нанесения теней, кисть или пуховик для пудры, кисть для румян, растушевка для теней, кисть для тонального крема, щеточка для ресниц и бровей, тонкая кисть для подводки. Еще в наборы профессионального макияжа могут входить такие кисточки для макияжа: веерообразная кисточка, растушевка для румян, разные по величине кисти для губ, пудры, около пяти штук кисточек с разным ворсом для ресниц и бровей, специальная расческа для накрашенных ресниц, спонжи для макияжа, щеточки и губки для предварительной очистки кожи. Интернет магазин косметики предлагает сегодня самые разнообразные кисточки из разных материалов – синтетических и натуральных.

Познакомимся с основными кисточками для макияжа


Кисть для пудры


Такая кисть имеет длину ворса около 6 см, она позволяет ложиться пудре на кожу ровным и тонким слоем. Для рассыпчатой пудры есть два вида кисточек, один выпускается с ворсинками одинаковой длины, а другой с длинными центральными волосками и короткими волосинками по краям. Лучше использовать кисть с одинаковым ворсом, так пудра не будет набираться в слишком большом количестве и вам не придется отряхивать кисть от лишней пудры.

Кисть для губ


Для губ существует специальная миниатюрная кисточка, длина ее ворса не превышает одного сантиметра. Кисть для губ прокрашивает губной помадой все неровности губ, все скрытые поверхности при нанесении помады без кисти.

Кисть для бровей и ресниц


Это скорее не кисть, а щеточка, может быть с одного края скошенной, пластмассовой для разделения накрашенных ресниц, а с другой стороны ворсистой, чтобы можно было придавать бровям нужную форму. Если вы рисуете брови карандашом, то ворсистая сторона кисточки пригодиться вам для растушевки линии.

Аппликатор для теней


Такие кисточки для макияжа бывают самые разные. Какая подойдет именно вам зависит от того, как вы любите наносить тени. Если вы наносите тени четкими и строгими линиями, то выбирайте длинные и тонкие аппликаторы. Кисть шириной больше сантиметра позволит вам наносить тени в романтичном растушеванном виде.


Если у вас есть набор таких кисточек, то помните о их регулярной очистке. Такие вещи нужно содержать в чистоте.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика