Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
19:36

Кисточки для макияжа: для чего какая

Просмотров: 1214

Быть всегда красивой мечтает любая девушка. Самое главное средство для этого — хорошо и грамотно выполненный макияж. С этой целью у каждой модницы имеется целый набор разных средств, включая разнообразные кисти для макияжа — какая для чего нужна, разобраться порой бывает довольно сложно. Между тем, все эти средства при правильном их использовании позволят девушке всегда выглядеть так, словно она только что побывала в салоне красоты у мастера самой высокой квалификации. Имея все необходимое и некоторый опыт, можно добиться таких результатов и своими силами.

Кисти основного набора — сколько их и какие

На сегодняшний день разных кистей для макияжа в продаже имеется просто огромное количество вариантов и версий. Полностью разобраться во всем этом великолепии и использовать грамотно все возможности этого набора может только профессионал самого высокого уровня. Обычная модница, скорее всего, просто запутается в этом многообразии. Стоит ли  засматриваться на набор профессиональных кистей для макияжа? Или для повседневного домашнего использования можно собрать и небольшой комплект — для достижения привычных целей и решения наиболее распространенных задач? Значит модница должна прекрасно знать все свои кисточки для макияжа, для чего какая требуется.

Минимальный набор, который должна иметь каждая модница, состоит из шести кисточек:

  • для основы; 
  • для теней;
  • для консилера; 
  • для пудры; 
  • для растушевки;
  • для румян. 

Имея все эти кисточки, уже можно достичь самых приличных результатов в макияже, причем без лишних трат и посещения салона. Получается, что домашняя процедура вполне может оказаться не хуже салонной — хоть это в ряде случаев и кажется маловероятным.

Кисти базового набора — особенности использования

Самое время поговорить о том, какие кисти и как нужно использовать грамотно для получения приличного результата.

Кисточка для основы

При создании макияжа начинают с очищения кожи лица и нанесения основы для последующих действий. Кисти для основы продаются в широком ассортименте и различаются длиной и объемом ворса. Специалисты рекомендуют для этой цели использовать кисточки с коротким и объемным ворсом. Ни в коем случае не наносите на лицо тональную основу просто пальцами - равномерности тона так добиться невозможно.

Кисть для консилера

При помощи консилера маскируют мелкие морщинки вокруг глаз и прочие незначительные дефекты. Чтобы нанести средство на тонкую чувствительную кожицу под глазами, лучше использовать кисточку с зауженным кончиком.

Для пудры

Цвет лица полностью выравнивается при помощи пудры, которая устраняет жирный блеск от других средств и окончательно выравнивает тон. Пользоваться входящим в комплект с пудрой спонжем специалисты не рекомендуют. Специальная кисть позволит нанести пудру без вреда для тональной основы.

Кисточка для теней

Для нанесения теней вокруг глаз стоит выбрать кисточку, имеющую короткий и плотный ворс - простым аппликатором, который идет в комплекте с тенями, наложить их идеально ровно может оказаться очень трудно. Иное дело - специальная кисть для теней, при помощи которой девушка может справиться с этим этапом быстро, аккуратно и с высоким качеством.

Для растушевки

Для макияжа глаз нередко используется сразу несколько оттенков. Переход от одного к другому может оказаться очень заметным. Чтобы сгладить переходы, и требуются кисти для растушевки. С их помощью добиваются эффекта постепенного изменения оттенка.

Кисть для румян

Пользоваться румянами стоит только при помощи специальной кисти — обычные пуховки и идущие вместе с румянами плоские кисточки не дают хорошего результата. Гораздо лучше использовать пушистую кисточку с длинным ворсом. Это — настоящая классика грамотного макияжа.

Правила выбора качественных кистей для макияжа

Теперь, когда мы знаем все основные кисти для макияжа, какая для чего, энциклопедия кистей с фотографиями станет для нас опорной точкой для комплектования собственного арсенала. Остается только получить основные сведения о том, как правильно выбрать эти инструменты.

Лучше всего остановиться на кисточках из натуральных материалов — если, конечно, позволит бюджет. Изделия из белки, колонки, пони, соболя и даже кошки долговечные, упругие, нанесение макияжа с ними будет качественным и приятным. Можно покупать и кисточки с искусственным ворсом, но они хуже. Их кончики слишком мягкие, при нажатии волоски загибаются. Некоторые, напротив, могут царапать кожу или оставлять заметные следы на тональной основе.

Важно, чтобы у кисточки была удобная ручка — чтоб ее использование не вызывало дискомфорта, а сама она должна быть прочной. Важно и качестве прикрепления ворса к ручке - это необходимо обязательно проверить при покупке.

Теперь вы знаете, какие кисти для макияжа бывают и какая для чего предназначена. Владея этой информацией, вы можете выбрать для себя наиболее подходящие, лучшие инструменты.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту