Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:03

Коллекция Acne весна-лето 2011

Просмотров: 885
Коллекция Acne весна-лето 2011Показ коллекции Jonny Johansson, сделанной для студии женской одежды Acne, прошел под девизом: «Никакого ретро, никаких цитат». Так сказал сам дизайнер на ее презентации, которая состоялась в старинных апартаментах Принцессы Маргарет в Кенсингстонском дворце. Такое заявление, прозвучавшие в обстановке ретро, где все стены увешаны старомодными снимки Маргарет, светской львицы былых времен и ее супруга Лорда Сноудона, прозвучало весьма провокационно. Сразу же представились проклятия, звучащие из могилы этой старой девы и ее крик: «Чертовы хиппи», - при виде вереницы девушек-подростков, дефилирующих в повседневных скромных одеждах Acne. И скорее всего, Йохансон планировал такую реакцию на свою коллекцию весна-лето 2011.

Как-то его спросили, какую одежду можно назвать типично «шведской»? На это дизайнер ответил: «Одухотворенную, натуральную, словом… хиппи». Этот вопрос зрители задавали себе и на этом показе, ведь непонятно, что же делает простую одежду от Johansson столь притягательной для огромного числа самых стильных женщин. Они впадают в транс от такого дли-и-и-и-и-и-нного красного свитера-трубы до самого пола. А как занимателен пуловер с синими полосками, похожий на матросскую фуфайку, если надеть его на воздушную шифоновую юбку и леггинсы. Ну а для жаждущих последних новинок, предлагаемых модой весна-лето 2011, наготове были винтажные купальные костюмы и комбинезоны.

Можно было заметить и необычные модели, возможно вызванные прежним сотрудничеством студии Acne с домом моды Lanvin. Это, например, платье-рубашка из материала с серебряным принтом в виде кожи питона, с крупной молнией впереди. Именно такие модели обожает Alber Elbaz. Были в коллекции и гламурные наряды из кожи, усеянные пресноводными черными жемчужинами. Интересный момент – кожу самих моделей украшали мотивы племени Самоа, сделанные новым сотрудником студии, мастером женского тату. И это тоже добавило интереса к данному тренду.

Смотрите: Коллекция Acne весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту