Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:03

Коллекция ADAM весна-лето 2011

Просмотров: 1072
Коллекция ADAM весна-лето 2011Еще до показа Adam Lippes признался, что фильм «Город финального назначения» его почти усыпил. Но, очевидно, некоторые время дизайнеру удавалось бороться со сном и он, все же, сумел почерпнуть вдохновение из этой кинокартины. Как же иначе объяснить то, что показанные им на подиуме образы очень напоминают героиню Шарлотты Генсбур, прогуливающуюся в окрестностях своей далекой усадьбы где-то в Уругвае.

Трудно это оспорить. И само шоу коллекции весна-лето 2011 можно было бы назвать несколько усыпляющим, если б в нем не было ничего другого, кроме нарядов местных аристократов. От одних блузок в деревенском стиле, и брюк в городском, и в самом деле захрапеть недолго… Однако все обстояло гораздо лучше, ведь постоянный источник творчества Липпеса – женщина, причем не из кинематографической, а из реальной жизни. У нее может быть самая разная фигура, но ей всегда хочется быть красивой и сексуальной. Она может быть даже несколько угловата, но при этом безукоризненно элегантна. Словом, женщина Lippes не желает выглядеть жертвой моды, она хочет быть сама собой. Дизайнер верит в то, что своими работами он помогает реальным женщинам воплотить свои желания. Он показывает им красивую, сексуальную и элегантную одежду, которая, несмотря на все отсылки к прошлому, выглядит очень современно.

Чтобы в этом убедиться посмотрим на свободные брюки с высокой талией, покроя Т-силуэта. Они представлены в темно-синем, сером, персиковом, томатно-красном и других цветах. Материалы, из которых они сшиты, достаточно просты (твил и деним), а выглядят они по-настоящему эффектно. Особенно, если такие брюки, как это и предлагает мода весна-лето 2011 года, дополнены изящными кружевными блузками, смокингами и короткими свитерами ручной вязки. Нельзя не обратить внимания на костюм цементно-серого цвета с матросскими брюками клеш, Последний предмет - must-have нынешнего сезона, их появление на подиуме прозвучало погребальным звоном по брюкам-дудочкам. Угловато-красиво выглядят сарафаны и воздушные длинные юбки, предложенные Lippes (И красота в них не чувствует себя ниспровергнутой, после туфель с шипами на платформах и кожаных леггинсов, показанных на предыдущих шоу).

Просто потрясающи длинные юбки из плиссированного шифона, с изящным серым рисунком, нанесенном на рельефы плиссе, в глубине которых проглядывает кремовая основа материала. Эти юбки полны движения, задаваемого тяжелыми складками и нежным шифоном. К тому же, от контраста принта и основного цвета, юбки выглядят невероятно объемными. Еще одним хитом коллекции можно назвать сарафаны на бретелях-спагетти из шифона в крапинку и с рисунком, напоминающим тюль. Неожиданная деталь - подшитый сзади шлейф.

Ну а чтобы, эти безмятежно-сладкие модели не вызвали криз у больных сахарным диабетом, Lippes немного разбавляет этот сироп. Он делает акценты на насыщенные цвета ржавчины, меди и серо-синего, а также вводит модели из плотного ручного вязания – по случайному совпадению уругвайского – что делает его коллекцию более земной, то есть в этом случае - обращенной к земле. Менее удачной оказалась его попытка ввести в показ модели из кожи, а также вышитые свитшоты из джерси. Эти наряды несколько отличались от творений самого Липпеса, чувствовалось, что и то, и другое здесь выбиваются из коллекции. В общем же, показ был не лишен красоты и смысла. Может быть, странно слышать это об откровенно романтическом бренде, но именно эти слова наилучшим образом характеризуют Lippes и его безупречное понимание своих дизайнерских задач.

Смотрите: Коллекция ADAM весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту