Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Alberta Ferretti осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1533

Самым запоминающимся моментом на показе Альберты Ферретти были оригинальные рисунки, которые шли вдоль переднего края цельнокроеных платьев и туник. Они чем-то даже напоминали трещины в тротуаре. Возможно, таким образом дизайнер показала шизоидную природу своей новой коллекции. Открывали показ весьма практичные модели на каждый день. После них на подиуме были представлены воздушные, легкие, классические платья от Ferretti. Дизайнер убеждена, что современные женщины уже прошли период одежды «изо-дня-в-ночь» («day-to-night»), то есть перестали надевать вечером такую же одежду, которую они носили и днем. Теперь они нуждаются в совершенно разной одежде: днем должен быть один наряд, а вечером – совершенно другой. И должно быть четкое различие между работой и развлечением. Вот поэтому появляется ТРЕЩИНА в моде осень-зима 2011-2012.


Коллекция Alberta Ferretti осень-зима 2011-2012   



Хотя вовсе не означает, что эту формулу должны обязательно использовать все остальные. Но это позволило коллекции Ferretti пойти в новом направлении. Идея четкого разделения была определена с самого начала: смещенная трещина в виде спирали делила на две половины платье, а сверху было надето пальто с абстрактным графическим рисунком, что являлось полной противоположностью тем прозрачным моделям телесного цвета, которые Альберта Ферретти представила в прошлом сезоне. Цвета были насыщенными: фуксия, синий электрик и бензиновый цвет. Дизайнер хотела показать новые, более короткие формы. И бархатные высокие сапоги, которые она использовала в течение всего показа, а также короткие платья иногда показывали ножки моделей.


Коллекция Alberta Ferretti осень-зима 2011-2012   


Даже при том, что монохромные брючные костюмы были убедительными, можно было почувствовать, что Ferretti старалась решить задачу дневной одежды. Но все же поддалась своим инстинктам и украсила наряды блестками и кристаллами. Так что, можно сказать, что дневная одежда еще была довольно практичной. После того, как публике были представлены модели на каждый день, дизайнер показала шикарные вечерние платья, которые как нельзя лучше выражали ее фирменный стиль – они были прозрачными и умело украшенными.


Коллекция Alberta Ferretti осень-зима 2011-2012   


После показа осталось интересное ощущение: вспоминая первые модели, было трудно понять, как день женщины может начаться в одном стиле и закончиться совершенно другим. Но как испытание веры в человеческую адаптируемость, показ Альберты Ферретти чудесным образом обнадеживает.

Текст: Ирина Гоянюк
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту