Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Alexander McQueen осень-зима 2011-2012

Просмотров: 2107

Ведущий дизайнер Сара Бартон определенно является достойным преемником Александра Маккуина. Показ этого модного дома проходил в Консьержери – бывшей темнице Марии Антуанетты. Все выглядело превосходно и незабываемо. И выбрано это место было совсем не случайно. Когда-то и Маккуин проводил здесь показ, в котором задействовал живых волков (волки это были или, возможно, только смесь волка и собаки, но все же). Никакой такой угрозы и опасности в этот вечер не было – только хрустящие неоновые огни напоминали о прошлых показах Маккуина. А тема «Снежная Королева и ее свита» раскрыла мастерство дизайнера в полной мере, и в то же время, стала напоминанием о винтажных ритуалах и музе самого Маккуина. Кроме того, коллекция привлекла внимание тем, что в анонсах показа была названа «силуэтами наследия».


Коллекция Alexander McQueen осень-зима 2011-2012   



Сара Бартон взяла все самое лучшее из стиля эстетики модного дома, чтобы сотворить более тридцати моделей для показа «от кутюр», которые отображали тенденции моды осень-зима 2011-2012, а также эстетичность в самом чистом ее виде, буквально в «ясном сиянии белых огней». Среди оваций и поздравлений за кулисами, дизайнер смогла от волнения сказать одно лишь слово, которое и охарактеризовало ее творчество – «ледяная». Но это вовсе не тот холод, о котором вы можете подумать. Она создала мягкость, расплывчатую по краям, которая проявилась благодаря использованию меха на кромках, манжетах и плечевых швах.

Особенно впечатлило белое платье с низкой талией, воротником-хомутиком и собранной в оригинальные складки юбкой, а также стильный наряд без рукавов, но с капюшоном.


Коллекция Alexander McQueen осень-зима 2011-2012   



Если дизайнер не использовала мех, тогда в ход шла ниспадающая складками органза, которая сглаживала четкий силуэт. Хочется отметить, что, возможно, именно благодаря таким особенностям Кейт Миддлтон и выбрала этот модный дом для создания ее свадебного платья.


Коллекция Alexander McQueen осень-зима 2011-2012   



Однако, эта одежда вряд ли подходит для реального мира. Но это и не было целью дизайнера. Возможно, Сара Бартон хотела напомнить таким образом, что она не просто позаимствовала ДНК Маккуина, а сама является Маккуином. Следовательно, те «силуэты наследия» с легкими, воздушными моделями из шелковой органзы, волнообразных нитей тюля или с ремнями, вызывали нарочито будоражащие ассоциации. Наиболее захватывающей и необыкновенной была модель платья из битого фарфора, который переходил в пену из органзы. Может быть, сам McQueen привнес в эту модель острые края едва сдерживаемого неистовства. Ведь здесь правит безмятежность…

Скорее всего, такая одежда станет лучшим выбором принцесс во всем мире…

Текст: Ирина Гоянюк
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту