Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
22:03

Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2011

Просмотров: 848
Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2011Трудная и благородная задача, вступить во владение модного дома столь неоднозначного дизайнера как Alexander "Lee" McQueen. Но, похоже, Sarah Burton справляется с ней успешно. Она спокойна приняла на себя бразды власти и сейчас направляет работу дома, стремясь обеспечить не только его выживание, но и процветание. После своей 15-летней работы рядом с МакКуином она, очевидно, обрела с ним симбиозную связь и полностью усвоила его осень своеобразную образную систему. Однако особенности женского восприятия сказались на представленной ей коллекции и сделали своеобразной. Это мы увидели уже на только что прошедшем шоу, уже первый проход которого можно было считать манифестом. Традиционная вещь МакКуина – пальто фрак, выглядела более мягкой, концы ее были необработанны, а тяжелые плечи с подплечиками, всегда бывшими отличительной чертой McQueen, стали несколько меньше и естественней.

В показе мода весна-лето 2011 Бартон смягчила и сценографию шоу, за концепцию которой МакКуин постоянно подвергался критике. Вместо его мрачных, эпатажных комментариев, она предпочла более естественную атмосферу, воскресая традиции язычества, духа Матери Земли. Наряды женщин в ее шоу постоянно напоминали о живой природе – модели шли, завернутые в вышитые листы, листья из черной кожи, парчу, расшитую волокнами рафии, завернутые в меха, или даже в крыльях бабочки-монарха. Эти костюмы были выполнены с поразительным мастерством, особенно это относится к платью «Бабочка-монарх» или наряду с нагрудником из позолоченных початков кукурузы и юбки из перьев фазана. Впечатлил и выход модели в плиссированной органзе, смотревшейся как бесконечное море анемон.

А вот изобилие фантазии, которой отличались творения МакКуина, присутствуют и в нарядах Burton. Дизайнер говорила, что у нее осталось много идей, родившихся еще во время работы с ушедшим маэстро. Сейчас она доказала нам свою абсолютную верность McQueen и слияние с его творчеством. Нам будет крайне интересно и далее следить за работами Сары Бартон и ее команды. Ведь столь успешная коллекция, мы надеемся, лишь первый шаг к изменению облика всего дизайнерского дома.

Смотрите: Коллекция Alexander McQueen весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту