Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:04

Коллекция Alexander Wang Fall 2010 RTW

Просмотров: 1580
Коллекция Alexander Wang Fall 2010 RTWВ начале этой недели редактор, подбирающая модные аксессуары, одного крупного глянцевого журнала призналась мне, что вынуждена просить стилистов не использовать для фотосессий ботинки на шнуровке из коллекции Весна 2009 Александра Ванга. Подумать только, современный дизайнер воротит нос от сезонной награды «Лучшая обувь по мнению редакторов», которой обычно удостаиваются творения таких известных домов как Balenciaga или Louis Vuitton.

С точки зрения цены, бренд Ванга действительно считается современным. Но это лишь ярлык, от которого аккуратно пытается избавиться этот молодой дизайнер. За последние три сезона Ванг приобрел определенную самобытность и репутацию дизайнера с творческой хваткой, – благодаря чему о нем стали все больше говорить в мире высокой моды, – наряды которого доступны более чем одному проценту населения.

Находясь в таком выгодном положении, в качестве отправной точки своей осенней коллекции Александр Ванг выбрал «властелинов вселенной» из Уолл Стрит. Он взял традиционный костюм банкира – шаг в неизвестность для дизайнера, которого прозвали повелителем футболок – и переделал его в темном и сексуальном стиле.

- Коллекция рассказывает о взрослении и развитии, – рассказал Ванг перед началом шоу. – Мои вещи стали более утонченными и изысканными.

Утонченными – возможно, но вряд ли пристойными. Однако Ванг знает свою покупательницу – эта девушка не станет соблюдать офисный дресс-код.

Обрезанные блейзеры, фраки и жилеты местами обнажали кожу и были надеты с толстыми рубчатыми гетрами до уровня бедер, часто спадающими на пятки. Шнуровки от рюкзаков, сочетающиеся с остальными предметами наряда были перевязаны спереди крест-накрест, что придавало образу оттенок некоего подчинения. В одежде присутствовал эффект «наслаивания», которым дизайнер воспользовался очень осторожно и без вызывающего уличного шика, по ходу избавляясь от всяких посторонних элементов. Ключевым моментом коллекции были новые брюки, по виду напоминающие популярные расширенные книзу леггинсы, которые, без всякого сомнения, будут пользоваться огромным успехом у стройных поклонниц Ванга, по традиции занимающих первые ряды во время его модных показов.

Видимо в противовес унылым фланелевым настроениям этой коллекции, Ванг одновременно занялся и бархатом во всех его формах, включая и шенилл. Заметим, что продать такое непросто даже для такого дизайнера как Александр Ванг. Однако велика вероятность того, что фанатки Ванга, – которых с каждым днем становится все больше и больше по всему миру – наблюдающие за прямыми трансляциями его показов с сайта SHOWstudio или с гигантских светодиодных экранов на Таймс-Сквэр, полюбят каждую деталь его новой коллекции.

Смотрите:Коллекция Alexander Wang Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту