Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Alexander Wang осень – зима 2011-2012

Просмотров: 1508

У нас нет никаких сомнений – на небосклоне Нью-Йоркской моды Александр Вонг (Alexander Wang) является одной из самых заметных звезд. Это доказывает и вручение ему престижной премии GQ/CFDA за коллекцию мужской одежды, и открытие его первого фирменного бутика, состоявшееся совсем недавно. Предыдущие коллекции прет-а-порте этого дизайнера пользовались особым спросом у представителей розничной торговли, ведь предложенный Вонгом расширенный Т-силуэт очень понравился массовому покупателю. 

 

Коллекция Alexander Wang осень – зима 2011-2012   

 

Но на своем шоу мода осень-зима 2011-2012 Wang с триумфом вернулся к своим прежним подчеркнуто элитным образам: ярким, сексуальным, роскошным. В своем превью дизайнер объяснил это так: «Мы почти что высмеяли декаданс и элитарность». Однако ключевым словом в этом высказывании является слово «почти». Вся показанная коллекция обволакивающей верхней одежды, совсем не напоминала клоунские одеяния, дизайнеру удалось создать мастерские гибриды курток-бомбер и пончо, он совместил блейзер бойфренда и норковые шубы, жакет-смокинг с рукавами буфф.

 

 

Коллекция Alexander Wang осень – зима 2011-2012   

 

Конечно, вполне можно отвесить шутливый комментарии на тему мехомании Вонга, который отделывает норковым мехом солнечные очки, а к мокасинам из металлической кожи добавляет будуарные помпончики. Однако никто не сможет отрицать – даже эти творения мастера смотрятся просто великолепно. Ему удалось сделать эту коллекцию. Глаз не оторвать от всех этих пальто с тяжелой вязаной отделкой в резинку. Wang дополняет их роскошными джинсами-дудочками (которые на подиуме смотрелись как в клипе«Billie Jean») или розовыми атласными юбочками с лентами. Прекрасны и его вариации на тему смокинга, которые дизайнер предложил для вечерних выходов.

 

 

Коллекция Alexander Wang осень – зима 2011-2012   


«Мы думаем, о том, как мы будем двигаться дальше», - сказал Александр Вонг, отметив, что ему хотелось создать нечто диаметрально противоположное его линейкам дешевой одежде. И вы увидите, что эта коллекция отличается от его популярных Т-силуэтов – прежде он не использовал атлас и ручное вязание из нетканой ангорской шерсти. Эти роскошные материалы изготовляют в Италии, где также выпускается обувь для коллекций Вонга. Ясно, что дизайнер идет по пути успеха. Будущее модного дома Alexander Wang выглядит особенно блестяще с приглашением на пост первого президента Rodrigo Bazan, до этого работавшего в модных домах Alexander McQueen и Marc Jacobs International. А это уже очень серьезно.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту