Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Altuzarra осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1494

Почти двадцать лет тому назад Марк Джейкобс (Marc Jacobs), уволившийся из модного дома Перри Эллиса (Perry Ellis), показал свою гранжевую коллекцию одежды, превратившую его в икону. Новая осенняя коллекция Джозефа Алтузарра (Joseph Altuzarra), где представлены платья шотландки с обтрепанными краями, бесформенные коричневые кардиганы и армейские парки, на первый взгляд кажется ретроспективным взглядом на это событие.


   


Однако в шоу мода осень-зима 2011-2012Алтузарра просматривается не только влияния Джейкобса 90-х годов - скроенные по косой шелковые платья-комбинации, перетянутые кольцами в виде буквы D, носят на себе отпечаток Джона Гальяно. «Все началось с мысли о том, что об одежде не нужно думать слишком много», - сказал дизайнер после этого подиума. И это верно, Altuzarra сделал крутой поворот от своей предыдущей коллеции с дерзкими платьями-футлярами с конусообразным бюстом и гипердорогих костюмов. «Я хотел что-то более длинное и свободное, что-то чувственное и женственное, но в то же время и утилитарное», - сказал мастер.


   



Источником его вдохновения стали фото Кейт Мосс в парках поверх вечерних платьев, того времени, когда наряды эта модель выбирала с помощью Джонни Деппа.

Почти на всех моделях осенней коллекции Алтузарра сказывается его увлеченность 90-ми годами. Особенно интересны его пальто – одно великолепнее другого: парки с меховыми капюшонами, прекрасно скроенные тренчи из твида, гибриды накидки и куртки-бомбера – все это напомнило нам о шоу, состоявшееся несколько часов назад. Друг Алтузарра Alexander Wang также сконцентрировал свое внимание на верхней одежде, привлекая внимание розничных торговцев. Кроме того в коллекции Джозефа Алтузарра следует отметить и платья-футболки, украшенные металлической бахромой и бисером. Любая девушка, увидев их, задумается, как бы добавить такой наряд в свой гардероб.


   


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту