Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:37

Коллекция Anna Sui Fall 2010 RTW

Просмотров: 1290
Коллекция Anna Sui Fall 2010 RTWОдним из множества удовольствий, доставляемых коллекцией Анны Суи, является то, что она обеспечивает тебе вход в миры, о которых ты ровным счетом ничего не знал. Модное шоу этого сезона представляло собой своего рода входной билет в американское движение искусств и ремесел конца 19-го века, плавно перетекая в сторону ар-нуво, которое многие годы висело на Суи в качестве невыполненного обязательства. Я никогда не слышал о мебельном дизайнере Чарльзе Рольфсе, пока Суи не издала тяжелое подарочное издание с иллюстрациями, посвященными его работам. На основе комода работы Рольфса модельер разработала особый узор, в котором выходила на подиум модель Агнесс Дейн. Это звучит несколько академично и полностью принижает то непосредственное модное удовольствие, которое доставляют работы этого дизайнера. Суи с большим успехом могла и дальше одевать в рукава в форме колокольчиков своих муз – хорошеньких куколок из магазина «Biba» и девушек Rolling Stones – но в каждом сезоне она проводит крупные изыскания на тему узоров, тканей и декоративных элементов, что придает ее нарядам необычайно богатый вид.

В качестве примера можно привести «выжженные» пятна на витражном узоре, украшавшем края платья и куртки или же золотистый гранатовый дизайн, выполненный на ткани с крупным цветочным узором. Суи нашла то место, где во времена движения искусств и ремесел производились плитки ройкрофтского сообщества ремесленников, и воспроизвела их заново в качестве подвесок (ювелирные изделия фирмы Эриксон Бимон в составе коллекции выглядели великолепно). Кружащиеся узоры в стиле ар-нуво на маленьком платье из саржи повторялись и на колготках – жест в духе культового лондонского магазина 60-х «Biba», который не мог остаться незамеченным сторонниками возрождения традиций.

Но если общий тон нарядов напоминал винтажный стиль граничащий с античным, то вся коллекция по своему звучанию была далека от ретро. Наверное, потому что Суи, когда-то работавшая модельером у фотографа Стивена Мейзела, знает меру в причудливости: ботинки на плоской подошве, большие кардиганы витой вязки и меховое болеро позволяли даже самым «хипповским» моделям выглядеть в духе реального времени. Из-за того, что профессионалы за кулисами не всегда получают должное, то самое время здесь похвалить макияж от Пэт Макграт, свадебные прически от Гаррена и музыку Фредерика Санчеза. Когда-нибудь в будущем эти элементы станут составной частью восхитительной музейной экспозиции от самого недооцененного дизайнера Нью-Йорка.

Смотрите: Коллекция Anna Sui Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото:style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту