Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Anna Sui осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1512

Экспонаты, представленные на выставке «Русские балетные сезоны», проходившей в Лондонском музее Виктории и Альберта, были столь соблазнительны, что можно было не сомневаться, модные дизайнеры не пройдут мимо. Анна Сью (Anna Sui), фактически стала первой из тех, кто почерпнул свое вдохновение из творений русских театральных художников начала XX в. Однако дизайнер воспользовалась не только этой экспозицией, но и воскресила память своих предшественниц, сестер Ормбси-Гоур (Ormsby-Gore). Эти представительницы высшего света в конце 60-х годов приобрели на аукционе Сотби подлинные театральные костюмы Русских сезонов и носили их днем и ночью. На подиуме Anna Sui мода осень-зима 2011 – 2012 года можно заметить влияние фольклора, фантазии мастера, социальные мотивы, нонконформистский гламур. Благодаря всему этому коллекция обладает удивительной глубиной, что большая редкость для Нью-Йоркского мира моды. Модели Анны Сью родились в замкнутой сфере ее собственного воображения. А представленные ей наряды напоминают переливающиеся всеми цветами мыльные пузыри. 


Коллекция Anna Sui весна-лето 2011-2012   


Для показа столь разнообразной коллекции, Sui собрала на подиуме всех своих моделей, почти как это делал Джанни Версаче на представлении новой супермодели. Однако Анна Сью не размещает манекенщиц по рангу, она просто желает придать подиуму убедительную силу. Краски и узоры ее нарядов настолько смелы, что полностью затмевают декорации, выполненные в спасительных монохромных тонах. Модели коллекции нередко выдержаны в оттенке зеленого абсента, подсмотренного Sui в декорациях балетных спектаклей, выполненных Львом Бакстом. Модельер совместила этот цвет с другим излюбленным тоном Ар Деко – пурпурным, использовав также изящный жаккард с рисунком в виде трепещущих бабочек. У Бакста Анна Сью почерпнула и идею позолоченной камуфляжной парки, с триумфом продемонстрированной Коко Роша (Coco Rocha).


Коллекция Anna Sui весна-лето 2011-2012   


Обращение дизайнеру к образам Ormsby-Gores неслучайно. Оно подчеркивает ключевой момент в жизни моды – ведь в конце шестидесятых изысканный модный шик сменился люксовым гламуром хиппи. Эту точку отсчета и символизировала сверкающая модно-гламурная парка. Вся остальная коллекция балансирует между данными полюсами: лаконичные маленькие темно-синие шорты вместе с летящими платьями-сорочками с маками. Ну а платье-рубашку, украшенную белыми камелиями, Sui показала на подиуме, чтобы напомнить нам о том, что и Шанель создавала костюмы для Русских Балетов. Что стало бы с модой без этих сезонов?


Коллекция Anna Sui весна-лето 2011-2012   


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту