Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:34

Коллекция Balenciaga Fall 2010 RTW

Просмотров: 953
Коллекция Balenciaga Fall 2010 RTWОгнеупорный пластик, используемый в одежде космонавтов, популярный в 70-е. Упаковки и коробки для еды. Синтетическая пена и клееная фанера. Спальные мешки и бисквиты. Как это далеко от тех времен, когда образцом стиля для Balenciaga, и не только для них, являлась элегантнейшая Грейс Келли.

– Я хотел создать что-то домашнее. Повседневные предметы, смешанные с классикой. И добавить немного твердости, – сказал Николя Гескьер, перечисляя ряд выдающихся образов и манипуляций с материалом и цветом, ставших основой нового видения высокой моды от марки Balenciaga, навеянного компьютерным веком.

Геометрические и скомбинированные из разнородных элементов, угловатые и в то же время округлые компоненты первых пальто показа, слагаемые из матовых и блестящих зон из кашемира с искусственно образованными углублениями – которое внешне напоминало промышленную пену – и меха, выбритого до вида стеганой ткани, были достаточно сложны, чтобы понять их с первого взгляда. За этим следовала обувь: мокасины на платформе и броуги с подошвами из кусков пластика. Тот факт, что работы Гескьера не поддаются легкой классификации – в них столько всего, напоминающего о вещах, виденных нами ранее и в то же время совершенно на них непохожего – является фирменным знаком комплексного подхода этого дизайнера. Он переносит новшества в такую плоскость, где «трикотажные изделия» превращены в платья-рубашки из прессованной ткани и топы с поясом и с крупными пятнами необычайно ярких оттенков (голубого, оранжевого, коричневого и цвета морской волны) или подбиты в форме мелких геометрических узоров, вероятно берущих свое начало в воздушно-пузырчатой пленке. Дизайнер создает изящные кружевные платья из механически перфорированных тканей, отделанные вышивкой («Подобно французскому печенью» – смеется Гескьер). Он меняет силуэты до неузнаваемости, создавая своеобразные крылья позади платьев и треугольные топы с газетными принтами, расстегивающиеся на молнии на передней поверхности комбинезонов с узкими брюками.

Это все – стиль, созданный уникальным изобретателем, который черпает свои идеи в научных, промышленных и компьютеризированных возможностях 21-го века. В другом исполнении он мог бы стать предсказуемым путем к научно-фантастическим образам или избитым, полным безысходности описаниям футуристической антиутопии, но к марке Balenciaga такое не относится. В предметах эстетики, созданных Николя Гескьером при помощи новых технологий и традиционного рукоделия чувствуется дух Парижа; они шикарны, оптимистичны и современны. Кто-то может утверждать, что такая одежда не совсем подходит для ношения в определенных местах, но современная мода для своего дальнейшего развития отчаянно нуждается в экспериментирующих талантах, а Гескьер руководит этим развитием с необычайным умением.

Смотрите: Коллекция Balenciaga Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту