Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Balenciaga осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1249

В последних коллекциях Balenciaga (Баленсиага) мы вновь видим цветочные рисунки, которые украшали их модели на протяжении ряда лет. Однако аккуратные букеты образца весны 2008 года совсем не напоминают экзотическую смесь ярких цветов и рептилий, поразившую нас на подиуме мода осень – зима 2011-2012. Даже юбка ниже колен с легкой драпировкой впереди (еще структурированней она выглядит в черном цвете), имеет новую форму – она стала более длинной, свободной и сдержанной, чем обычно. Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) показал яркие жакеты с выраженной индивидуальностью, в том числе и вязанные из гигантских лент искусственной кожи, в недавнем прошлом его любимый материал. Сам Ghesquière сказал так: «В этом сезоне господствует игра пропорций, которая проявляется и в текстурах. Мне особенно интересны игры с лупой (увеличительным стеклом), которая дает нам самые разные, меняющиеся точки зрения. Все это выглядит несколько сюрреалистически».


Коллекция Balenciaga осень-зима 2011-2012   


Ghesquière обладает особым талантом – утрированное, даже нелепое он превращает в соблазнительное и желанное (на ум сразу же приходят его Lego-туфли). Это свидетельствует и о том, что в коллекции Баленсиаги триумфально используются и инновационные технологии, например, в тех же самых крупновязанных жакетов. Обувь – остроносые туфли Мери Джейн с множеством ремешков и каблуках-шпильках, на первый взгляд, смотрелись вполне обычно, но присмотревшись на ней можно было увидеть ручную роспись, а рядом с подошвой – детали в стиле рококо.


Коллекция Balenciaga осень-зима 2011-2012   


Подиум, декорации которого была выполнена по эскизу, найденному в левобережном ателье Balenciaga, состоялся в отеле Crillon. Среди продемонстрированных моделей можно отметить мягкие свитера с деталями в стиле милитари в комплекте с вышеупомянутыми юбками с цветочным узораом, текучие туники из крепдешина с рисунком в виде ассиметричных блоков - пару им составляли прилегающие брюки с молниями на щиколотках. Хороши были и платья, вдоль которых была нашита медная бахрома. Эти наряды скульптурно подчеркивали линию шеи, а на бедрах имели объемную драпировку. Миранда Керр (Miranda Kerr), возвратившаяся на подиум спустя два месяца после родов, в этих моделях выглядела просто фантастично. Думаем, это заметил и ее супруг Орландо Блум, сидящий в первом ряду. В заключение подиума Гескьер продемонстрировал несколько пальто, на создание которых его вдохновили вещи из архива Кристобаля 1965 года. Каждое из них было сделано из элементарно-прямоугольных кусков ткани, но при этом смотрелись очень элегантно и эффектно - настоящий триумф реализма над сюрреализмом! Именно это и обеспечило данной коллекции оглушительный успех.


Коллекция Balenciaga осень-зима 2011-2012   


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту