Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:10

Коллекция Balmain Fall 2010 RTW

Просмотров: 1389
Коллекция Balmain Fall 2010 RTWТрезвый и упрощенный минимализм?! Кто-нибудь должен был против этого восстать, и нет лучшего кандидата, способного сохранить всю страсть и сексуальность нарядов, чем Кристоф Декарнен. В этом сезоне дизайнер последовал стилю барочный рок-н-ролл, совместно с маркой Balmain предприняв прогулку по пышному великолепию «Пурпурного дождя» Принса и облику короля Людовика XIV из Версаля. Изобилие золота, парчи, сюртуков, ботинок с французскими каблуками, зашнурованных ленточками, платьев, украшенных блестками и блестящими нитями – вот за чем отправился Декарнен.



Следует признать этот ход весьма удачным во всех уровнях. Одно то, что дизайнер передвинул фокус марки Balmain от депрессивных военных настроений этого лета к более шикарным и нарядным тенденциям ставит его пресловуто дорогую коллекцию на уровень, на котором можно ясно отличить оригинал от дешевой подделки. Тщательно продуманные визитки в стиле 17-го столетия с высокими воротниками и позолоченные джинсы этого показа прекрасно справились со своей задачей. С чисто экспертной точки зрения то же самое можно сказать и о женских брючных костюмах в стиле 70-х и 90-х годов, ознаменовавших собой возвращение расширенных книзу брюк 7/8, зрительно удлиняющих ноги. Как сказал сам дизайнер, эта идея пришла к нему во время просмотра фотографии 70-х годов с изображением «женщины в безупречном мужском костюме от Balmain». Но этот образ более близок к созданному Томом Фордом для дома Gucci, что расценивается как часть темы возврата к 90-м текущего сезона.


И все же эти тонкие полоски материи с позолоченными пуговицами (даже, несмотря на золотую полоску из люрекса в одном единственном случае) в составе коллекции наиболее близки к теме рабочей одежды. По правде говоря, в марке Balmain женщин, прежде всего, привлекают модные вечерние платья и возможность соревноваться в демонстрации как можно большего объема голых ног и груди в вечерних нарядах. Они будут счастливы узнать, что по этой части в одежде от Balmain никаких изменений не предвидится. Усыпанные блестками короткие, плотно облегающие фигуру платья от Декарнена хранят верность силуэту с широкими плечами – фирменному знаку дизайнера вот уже на протяжении нескольких сезонов (честно говоря, лучше бы их было не так много). Менее очевидным вариантом – если в данном контексте это не будет выглядеть как противоречие – станет другая основа от Balmain – короткое спереди и длинное сзади вечернее платье из парчовой ткани с вкраплениями блестящих нитей, которое демонстрируя все «богатства» своей обладательницы в то же время по своей длине соответствует зимним тенденциям. 


Смотрите: Коллекция Balmain Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту