Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:51

Коллекция Basso & Brooke Fall 2010 RTW

Просмотров: 1043
Коллекция Basso & Brooke Fall 2010 RTWСвязав свою жизнь с индустрией моды, можно повидать мир. Поиски вдохновения подвигли дизайнеров Бруно Бассо и Кристофера Брука отправиться в двухнедельное путешествие по Великому шелковому пути в легендарный Самарканд, где несколько тысячелетий назад Восток изначально встречался с Западом. Затея была связана с большим риском (им пришлось путешествовать в сопровождении охраны), но принесла свои дивиденды в виде великого множества цветов, узоров и фактур, которые открылись их взору во время поездки. И как обычно произошло разделение труда: из всего увиденного Бассо создал необыкновенные по своей задумке принты, ставшие фирменным знаком этой пары, а Брук разработал предметы одежды, на которые и были нанесены эти узоры. Наряды были значительно более простые, чем это принято у дизайнеров, так как Брук разумно сосредоточил свое внимание на классических формах: парка, платье-рубашка на пуговицах, платье-пальто или трикотажное вечернее платье были столь же незатейливы, как и удлиненная спереди футболка, доходящая сзади лишь до уровня копчика. Стоит ли заниматься лишним украшательством в крое нарядов, если у вас есть узоры, которые сами по себе являются маленькими шедеврами высокой сложности?

Брук также добавил твердые элементы, такие как пальто без воротника из верблюжьей шерсти и габардиновую куртку красно-коричневого цвета, которые показались проблесками простоты в этой симфонии цвета от Бассо. И что за симфония! Вам знакомы эти сцены из фильма «Аватар», когда вы просто хотите остановить ход фильма и детально разобраться в увиденном? Точно такие же моменты были у зрителей во время показа Basso & Brooke, когда сочетания принтов, расписанных под мрамор, мозаику, текстиль, змеиную кожу, а также под перья и самоцветы дразнили глаза. Более легкими для понимания, но едва ли менее потрясающими были наряды с использованием одного элемента. Например, шевроны из грубой ткани, отпечатанные на поверхности пальто с меховым воротником. Дизайнеры также использовали новый метод обработки материала, которому дали название «водная полировка под глянец», что придало некоторым узорам прозрачный трехмерный блеск, который был безупречен во всех отношениях, как и все на планете Пандора.

Смотрите: Коллекция Basso & Brooke Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту