Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:33

Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1513

Мохнатое пальто из мохера, матово-белые колготки с рисунком и босоножки с Т-перепонкой, не говоря уже о начесе Каролины Курковой – все это свидетельствовало о том, что в этом сезоне Томас Майер (Tomas Maier) отказался от удобного спортивного стиля, царившего на прошлом подиуме Bottega Veneta. Но хотя юбки по колено, короткие кардиганы, платья-футляры без рукавов и сияющие украшения из полудрагоценных камней порой напоминали нам о фильмах Хичкока, новую коллекцию мода осень – зима 2011 – 2012 нельзя назвать слишком строгой, благодаря использованию Майером самых неожиданных тканей. Таких, например, как буклированная шерсть, плотное полотно, а также объемная пряжа, использованная для нескольких изысканных пальто.

 

Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2011-2012    

 

Кроме того, в отделке своих моделей мастер использовал очень нестандартные решения. На первый взгляд может показаться, что куртка-свитер, продемонстрированная Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) посыпана пылью. Но это совсем не так, дизайнер применил здесь актуальную технику – окрашивание чаем. Возможно, эта идея не совсем подходит для розничной торговли, но Maier продемонстрировал и другие эксперименты: искусно сшитые, сексуальные платья, украшенные двумя видами кружев – настоящими и виртуальными (имитация, созданная при помощи нанесения краски из спрея на трафарет, выглядела удивительно натурально). А вот еще одна удачная находка дизайнера: отделка подола нескольких облегающих платьев выглядела так, словно ее пропустили через бумагоизмельчитель. Кроме того, заслуживает внимания и кружевные вставки на спинках нарядов, а также черные кружевные нижние юбки.

 

 

Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2011-2012   

 

На своем подиуме Майер признался, для своего подиума он хотел применить эффект витражей, который ощущает каждый, заходящий в готическую церковь. В такие окна не проходит естественный свет, лучи его окрашиваются в разные цвета, дробятся и переливаются. Из-за этого вы никогда не можете быть однозначно уверены в реальности увиденных предметов.

 

 

Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2011-2012   


В данном же случае мы убеждены в одном: все представленные на показе модели можно назвать замечательными, а коктейльные платья – пленительными. Как не обратить внимание на бальные юбки из королевского атласа, украшенного ручной росписью, которые спадают от корсета из плотного полотна. Возможно, эти модели были бы чересчур смелы, если б их выполнили начинающие дизайнеры. Но в данном случае мы можем признать, перед нами была продемонстрирована изысканная коллекция от одного из самых уверенных в себе практиков современной моды.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту