Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:43

Коллекция Bottega Veneta весна-лето 2011

Просмотров: 1522

Коллекция Bottega Veneta весна-лето 2011«Мне не нравится шить одежду для красной дорожки, - коротко сказал Tomas Maier после показа своего впечатляющего шоу мода весна-лето 2011 года, - я отдаю предпочтение реальной жизни». Это он и продемонстрировал на своем подиуме. Под саундтрек Michel Gaubert , шум городского транспорта и строительных работ, по сцене прошли модели Bottega Veneta, одетые в спортивные, воздушные одежды сдержанных, нейтральных тонов. Их влажные волосы свободно падали на плечи, словно бы девушки только что приняли душ и забыли про фен. На ногах у манекенщиц были плоские кожаные сандалии или замшевые ботинки, оставляющие открытыми пальцы ног, а вокруг витали неповторимые и единственные в своем роде ароматы, которые могут распространять только духи молекула эксцентрик. И во всем этом была безошибочная примета весенне-летнего сезона 2011 г.: непринужденность.

Уже первый выход - иссиня черные платья А-силуэта с кружевными вставками на плечах и черные наряды с летящей отделкой из сетчатой ткани - создали позитивный настрой шоу, напомнив нам о тех экспериментах, которые Maier проводил с одеждой для плавания. Последовавшие за ними свободные длинные наряды из джерси с цветными вставками продолжили эту тему. Заключительные платья (именно платья, а не выходы, в программе на это специально обращалось внимание) привлекли внимание своим конструктивным решением. Шелк, из которого они были сшиты, слегка топорщился по швам, что придавала наряду дополнительную воздушность. Можно отметить лишь один недостаток этой коллекции: в некоторых моделях трапецивидный рисунок зрительно утяжелял силуэт, создавая впечатление избытка ткани.

Что касается кроя, то, в первую очередь, следует отметить его мягкость и воздушность. Вместо модных в прошлом сезоне строгих костюмах, в этой коллекции представлены свободные двойки в небрежном стиле. Иногда эти костюмы в стиле casual выглядят так, словно их прогнали через стиральную машину и, не выгладив, надели, вывернув наизнанку. Особенно следует отметить новый вид коротких жакетов Maier, оставляющие неприкрытым небольшую полоску спины (что было очень модным на миланских показах этого сезона).

То что Bottega Veneta по-настоящему элитный дизайнерский дом доказывают модели бандо и курток из матовой крокодиловой кожи, а также плетеные сумки, которые делают не только из различных видов кожи, но и из меха. Как ни странно, они вполне соответствуют легким одеждам Maier. Однако эти модели не назовешь беззаботными: при одном взгляде на них становится ясно – создание такой импровизированной красоты требует напряженной работы и больших затрат времени.

Смотрите: Коллекция Bottega Veneta весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту