Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
10:28

Коллекция Cacharel Fall 2010 RTW

Просмотров: 1015
Коллекция Cacharel Fall 2010 RTWCacharel для Франции значит ровно столько, сколько знаменитые принты бренда Liberty для Англии и компания L.L.Bean для Америки. Марка-наследие, которая своей привлекательностью обязана больше человеческой сентиментальности, чем современному стилю, что не обязательно плохо. Очень часто наилучшие достижения в мире моды рождаются в результате эмоционального порыва, в противоположность трезвым и неспешным раздумьям по поводу изысканности и утонченности кроя.

Но в последние несколько лет бренд Cacharel стал более известен благодаря череде меняющих друг друга дизайнеров, чем ассоциации с каникулами на курорте Довилль в 70-е. Более того, дизайнеры, которые приходили и уходили (включая супружеские союзы Клементс Рибейро и Эли Кишимото из Великобритании), слишком широко эксплуатировали трюк с сентиментальностью, например, создавая принты цвета сепии. В какой-то момент Cacharel грозила опасность настолько сильно завязнуть в прошлом, что его могло затянуть туда окончательно.

Но Седрик Шарлье – последний дизайнер, возглавивший дом Cacharel, создавая для него свою вторую коллекцию, предпринял очень умный ход. Он не только продвинул эту марку вперед, но также заполнил ею пустоту, которая в этом отчаянно нуждалась. Теперь, когда бренд Miu Miu демонстративно поднял цены (модная подсказка последних дней: никогда не называйте эту линию маркой для широкого потребителя при Миучче Прада), ушлым тинэйджерам и молодым людям двадцати с небольшим лет, которые одновременно хотят хорошо выглядеть и оплачивать аренду жилья, стало просто не из чего выбирать. Дорогие дамы, встречайте Cacharel!

Шарлье, который работал с впечатляющими образцами задумки Майкла Корса в Celine и его святейшества Альбера Эльбаза из церкви Lanvin, в этой коллекции немного поиграл с цветочными ассоциациями Cacharel в более темном и соответственно взрослом варианте. Крошечные и крупные узоры из роз были помещены на черный фон, компенсирующий излишнюю слащавость принта. Кроме того, там были несколько превосходных платьев с цветочным рисунком с изысканными складками и сгибами ткани, а также зимние пальто с покатыми плечами очень больших размеров, одним своим существованием доказывающие тот факт, что в этом сезоне Cacharel в состоянии следовать тенденциям, свойственным более продвинутым в плане высокой моды брендам. Не в последнюю очередь это – марка Lanvin, которая представила нынче удивительно похожие широкие дамские пальто. Альбер, ты хорошо обучил своего человека.

Смотрите: Коллекция Cacharel Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту