Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
11:25

Коллекция Calvin Klein Collection Fall 2010 RTW

Просмотров: 1235
Коллекция Calvin Klein Collection Fall 2010 RTWСегодняшний показ Calvin Klein Collection начался с музыкальной композиции и светового шоу в исполнении Альва Ното (сценический псевдоним звукового художника из Германии Карстена Николая), созданных специально для этого мероприятия. В зале стало темно и лучи прожекторов, смутно напоминающие нагроможденные друг на друга позвонки, пульсировали в ритме звуковой дорожки. Это было подходящее концептуальное начало осенней коллекции Франциско Коста, которая была упрощена до крайности.

Дизайнер открыл свой показ с изящного пальто без воротника из блестящей черной ткани купро. Это пальто с округлыми плечами и длинными рукавами позднее превратилось в двухсторонний шерстяной пиджак, надетый с юбкой с запахом, а также в футболку с длинными рукавами из крепа цвета слоновой кости и кожи, скомбинированную с соответствующими укороченными брюками с высокой талией. И если жесткие, скульптурные формы этих предметов не особо подчеркивали женскую красоту, то две другие области интересов Франциско Коста в этом сезоне – портняжное искусство и цельнокроеные платья – больше внимания уделяли к линиям и изгибам женского тела.

К примеру, темно-синий тренч из растягивающегося технического войлока выглядел весьма внушительно. (Вероятно, немалую роль в этом сыграло то, что его надела британская модель Стелла Теннант, участвующая в показе наравне с Кирсти Хьюм и Кристен МакМенэми – эта троица супермоделей 90-х представляла здесь золотой век минимализма). Накидка с капюшоном из набивного кашемира, из кромки которой были вырезаны две изогнутые дуги, выглядела столь же драматично. Что же касается платьев без рукавов от Коста, то в истоках их неотразимости в этом сезоне лежали блестящие ткани цвета жидкой ртути или драпированный крой, на создание которого дизайнера вдохновили цветы белокрыльник и лилия. Вечерние наряды были представлены тремя серебристыми платьями в стиле «колонна» из шелка и люрекса с тонкой вышивкой в форме решетки. Хоть это и не совсем подходящий наряд для выхода на красную ковровую дорожку (да простят нас актрисы Керри Вашингтон, Кейт Босуорт, Изабель Лукас и Наоми Уоттс, занимающие первые ряды среди зрителей), но эти платья, несомненно, великолепны в своей скромной простоте, так же как и все лучшие модели коллекции.

Смотрите: Calvin Klein Collection Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту