Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:25

Коллекция Chanel Fall 2010 RTW

Просмотров: 1403
Коллекция Chanel Fall 2010 RTWТоп-модель Фрейя Беха Эриксен и три медведя на плавучей льдине. Это была арктическая сцена с показа Chanel, где гигантские глыбы настоящего айсберга, специально привезенные из Скандинавии, образовали замерзший ландшафт, по которому торжественно шли модели, шлепая по «морю» растаявшего льда в ботах на ледяных каблуках.

Не удивительно, что модные представления Карла Лагерфельда в этом сезоне были во всех смыслах экстравагантной игрой с идеями Коко в холодную погоду. Используя больше меха, чем он это сделал во время работы на Fendi – фокус в том, что весь мех тут был искусственный – Лагерфельд подвел эту коллекцию ближе к высокой моде и дальше от повседневной одежды, чем когда бы то ни было раньше. Меха, вплетенные в коричневый твид, кожаные куртки с ламбрекенами на своей нижней половине, накидки, по форме напоминающие иглу – куполообразные жилища канадских эскимосов, шляпы и даже (о Боже!) меховые брюки. Между тем комбинации костюмов и пальто также удостоились богатой и сложной разработки, которая обычно приходится на долю вечерней одежды от кутюр. Украшения в виде меховой бахромы и ювелирные изделия в форме льда, объединившись, создали тщательно проработанные и декорированные оборками и бусами силуэты, сверкающие воротниками из горного хрусталя и множеством колец. Вспышка полупрозрачного серебра, затерявшаяся в этом ледяном пространстве, на поверку оказалась клатчем, внутри которого сшитые вместе части классической сумки от Chanel были заморожены наподобие формочек для льда.

Неожиданной удачей было то, что погода в тот день в течение всего показа щедро содействовала дому Chanel, поднимая холодные ветра вокруг Большого Дворца в Париже, где проводилось это шоу. И так как люди внушаемы, понадобилось лишь ненадолго отставить свое неверие, чтобы представить, каким успехом эта коллекция будет пользоваться следующей осенью, несмотря на то, что в магазинах она появится уже в июле, и никто не знает, в каком столетии мы увидим еще одну такую зиму. Тем не менее, поместив глобальное потепление и таяние айсбергов на центральный и задний план, это представление заинтересовало зрителей, так как предлагало им в виде развлечения такие забавы как вид любимца Карла Лагерфельда, Батиста Джиабикони, выходящего из ледяной пещеры в пальто до пят из меха белого медведя.

Но не все вещи из этой коллекции предназначались для смеха. В контексте текущих тенденций сезона по части новаторских вязаных изделий варианты, представленные домом Chanel были из ряда наиболее выдающихся. Три коротких платья-свитера из шерсти ангорской козы, окрашенные посередине в небесно-голубой цвет, представляли собой изумительное продолжение работы Лагерфельда над украшениями пастельных полутонов в одежде от кутюр. Серо-черное пальто-кардиган было связано в виде дутой решетки наподобие раздувшегося иглобрюха. В финале появилось свадебное платье, связанное из ленточек шелкового тюля и напоминающее твидовый костюм от Chanel – в области туловища это платье образовывало плотно облегающий свитер, а ниже было отделано сзади оборками. Невеста – снова Фрейя – покачивала в руках дамскую сумочку в виде глыбы льда на цепочке от Chanel, сплетенной из меха.

Смотрите: Коллекция Chanel Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту