Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:48

Коллекция Chanel осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1680

«Тьма правит миром», - так сказал Karl Lagerfeld (Карл Лагерфилд) после показа последней коллекции Chanel. Подиум состоялся среди туманного леса на сцене из выжженой, тихо тлеющей земли. Этот пейзаж напоминал апокалептически-величественные картины немецких художников Каспара Давида Фридриха (Caspar David Friedrich) и Ансельма Кифера (Anselm Kiefer). Впрочем, эта обстановка еще больше соответствовала пост-апокалиптической жестокости книги «Дорога» Кормака МакКарти (Cormac McCarthy). Во время шоу моделям пришлось дефилировать по дорожкам из белых квадратов. И, как верно заметил сам Лагерфильд, если они не выберут свет, они окажутся во мраке. Так, по крайней мере, утверждалось и в сериале Полтергейст.


Коллекция Chanel осень-зима 2011-2012   


С замыслом дизайнера вполне сочеталось и музыкальное сопровождение: «The Forest» («Лес») -классическая композиция готической рок-группы The Cure звучала в ошеломляющей оркестровой версии Майкла Гоберта (Michel Gaubert). На этом фоне и демонстрировались работы Лагерфилда, который продолжил разработку своих смелых идей – потрепанных жакетов и пальто, показанных на весеннем подиуме.


Коллекция Chanel осень-зима 2011-2012   


На шоу мода осень-зима 2011 – 2012 гг. облегающая одежда казалась присыпанной толстым слоем пепла, словно бы модели пережили какой-то природный катаклизм (может быть, извержение вулкана?) Леггинсы из денима, казалось, попали в эту коллекцию Большой моды исключительно из-за финансового кризиса. То же самое можно сказать и о классической ломанной клетке дома Chanel, которую дизайнер использовал как на солидном двубортном мужском пиджаке (в актуальном образе одной вещи), так и на укороченном твидовом жакете. Популярны были и накидки, которые Lagerfield, видимо, добавил исключительно из-за их практичности, ведь в случае опасности такую одежду можно быстро накинуть на себя и спастись от текущей лавы. Все эти вещи практически универсальны, они подойдут и мужчинам, и женщинам, что является одной из главных тенденций моды этого сезона.


Коллекция Chanel осень-зима 2011-2012   


Все модели шоу отличала приглушенная палитра цветов, их силуэты слегка напоминали мужскую одежду с закругленными плечами. И даже самые «женственные» вещи выглядели поношенными: на подиуме демонстрировались юбки из эффектно разрезанного шифона или длинные вязаные платья-футляры с дорожками спущенных петель на спинках. Туники, накидки и капюшоны переносили гранжевую сказку Лагерфилда в средневековую атмосферу. Ну а вечерние наряды из черного кружева явно были навеяны готикой. Показанные на сцене модели комбинезонов прекрасно бы подошли для невесты Дракулы 21 столетия. Сумеречное сердце данной коллекции ярче всего отразилось в наряде Стеллы Теннент (Stella Tennant): жакет, отделанный пайетками с шалевым воротником, как у смокинга. И в дополнение – обувь для езды на спортивном велосипеде.

Но даже если отрешиться от этого гипнотизирующего сценария, нельзя не отметить сверхъестественную способность Лагерфилда предвидеть новые тенденции. Ведь как много молодых женщин сейчас хотели бы одеваться одновременно богато и оригинально, смешивая для этого уличную одежду, свои фантазии и высокую моду. Доказательством этому послужили слова почитательниц Карла – моделей Lily, Leigh, Jen, Poppy, и многих других – о том, как им нравятся темные видения этого дизайнера.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту