Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Chanel весна-лето 2011

Просмотров: 1900

Коллекция Chanel весна-лето 2011Свое вдохновение Karl Lagerfeld часто черпает в мире грез. Однако в этом сезоне он в них не нуждался. Ведь все его фантазии уже были воплощены в самом начале 60-х годов в галлюциногенной авангардной киноленте «В прошлом году в Мариенбаде». И пускай некоторые говорят, что, несмотря на легендарную репутацию, этот фильм ужасно занудный, Лагерфельд, как в свое время и Шанель, нашел вдохновение в потрясающих сюрреалистических декорациях этой картины: монохромном орнаменте сада с фонтанами, в одном из которых отразилась самая знаменитая сцена этого фильма. Обстановку дополнял и оркестр, играющий в полном составе. В исполнении 80 человек в течении 20 минут шоу (что очень много по современным стандартам ADD) звучали романтические аранжировки Бьёрк, the Verve и саундтрека Джона Барри к «Агенту 007». Модели же тем временем шли по тщательно спланированной траектории, несколько напоминающей аллею Мариенбада. При такой сценографии модная одежда дизайнера выглядели еще более дерзкими.

Шоу мода весна 2011 года выглядело так, как если бы Лагерфельд взял ножницы у Шанель и дал волю ночным воинам-ниндзя. Первый выход был с загадочными дырами на одеждах, помнится, в начале восьмидесятых Rei Kawakubo радикально окрестил их «новыми кружевами». После показа, дизайнер сказал, что одним из краеугольных камней этой коллекции были новые материалы, однако, он искусственно состарил их при помощи полинявших каемок, оборванных краев и пробитых отверстий. Такое странное качество было и шифоне деграде с цветочным узором, и в монохромном твиде с эффектом пэтчворк. Классический костюм выглядел уже как свободный жакет силуэта А и рукавами три-четверти, в комплекте как с юбкой, так и с шортами. Бахрома же и нити по краям оставляли некоторое чувство незаконченности.

В целом же коллекция получилась достаточно увлекательной, а некую юную небрежность можно было посчитать ответом на вычурность, проскальзывающую иногда в коллекции прет-а-порте от Шанель. В данном шоу приняли участие более 80 моделей. И выход каждой из них имел свой особый характер, что во многом достигалось демонстрируемой одеждой на общем величественном фоне.

Но под воздействием фильма «Мариенбад» дизайнер создал и другие наряды. Одежду для исполнительницы главной роли Delphine Seyrig разработала сама Коко Шанель. Именно эти наряды вдохновили Лагерфельда на последний выход моделей в черных кружевных платьях с отделкой из петушиных перьев. Эта своеобразная деталь стала кульминацией этого очаровательного шоу. А особенно эффектным на фоне черных одежд, стало появление модели Carmen Kass, которая в дрожащем облаке абрикосовых перьев прошлась по изгибам сюрреалистических аллей.

Смотрите: Коллекция Chanel весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту