Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:18

Коллекция Chloé Fall 2010 RTW

Просмотров: 877

Коллекция Chloé Fall 2010 RTWБежевый, бежевый и снова бежевый. С этого момента уже ни для кого не секрет, что более светлый оттенок коричневого и солидная одежда для дневного времени суток, с которой оно ассоциируется, стали основными направлениями текущего сезона. Модная марка Chloé с такой ярой приверженностью избрала этот путь при создании своей осенней коллекции, что до самой середины показа казалось, дизайнер Ханна Макгиббон с большой неохотой станет предлагать что-нибудь еще. 

С самого начала шоу все образы были отточены до мельчайших деталей: шелковая блузка с длинными рукавами и брюки клеш с высоким поясом, а также подвижная, объемная прическа, напоминающая американский спортивный стиль 70-х, который стоит у истоков нынешней коллекции. Далее МакГиббон представила трикотажные изделия, классические мужские пальто и куртку в духе раннего Армани, которая могла сойти со страниц Vogue в эпоху, наступившую после движения за равноправие женщин – когда было модно спешить на работу с восторженно деловитым видом.

Такое ощущение, что Ханна МакГиббон делится со своими британскими коллегами Фиби Фило и Стеллой МакКартни, которые сами недавно прошли через мастерскую Chloé. Они создали марке репутацию производителя одежды для юных девушек, модных сумочек с металлическими украшениями и экстравагантной обуви. Но сейчас эти дизайнеры вступили в свой четвертый десяток и ведут уже совсем другую жизнь.

Инстинкт домохозяйки вынудил МакГиббон произвести капитальную уборку в пределах марки и выкинуть из своей коллекции ненужные украшения, принты, забавные сумочки, сабо и туфли на платформе, которые лежали в основе сексуальности Chloé.

С модных сумок были содраны металлические украшения и логотипы, обувь пережила обновление до сапог для верховой езды цвета карамели, подходящих и для ходьбы по тротуару, а также до танкеток на эластичной подошве. Кокетливые, воздушные платья – некогда фирменный знак Chloé были лишены своих украшений. Черты стильной и умудренной опытом девушки, которые когда-то составляли часть образа Chloé, в этом сезоне были сведены к легкой игре в западном стиле, которая выразилась недолгим появлением кожаной бахромы и парой вельветовых джинсов с золотой вышивкой, загибавшихся вверх.
Тем не менее исходя из различий между брендами эта ситуация создает некую дилемму для байеров. Осенняя коллекция этой марки противопоставляет ее творениям других дизайнеров, и порождает вопросы о том, насколько мудрым является решение, из-за которого образ Chloé потерял свою юную притягательность.

Смотрите: Коллекция Chloé Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту