Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:46

Коллекция Christian Dior Fall 2010 RTW

Просмотров: 1749
Коллекция Christian Dior Fall 2010 RTWУслышав треск молний, ржание лошадей и стук кокосовой скорлупы в звуках саундтрэка, открывающего показ Christian Dior было нетрудно догадаться, в каком направлении дизайнер Джон Гальяно решил двигаться при разработке осенней модной коллекции для этого модного дома. В продолжение вариантов дневной одежды от кутюр из январского шоу, заслужившего овации критиков коллекция прет-а-порте от Dior была посвящена конной езде. После того как модель Карли Клосс прошлась по подиуму в коричневой разбойничьей накидке из кожи, надетой на розовое шифоновое платье с воланами и в коричневых сапогах до бедер, тема показа определилась окончательно. Это была яркая и в то же время немного поверхностная экскурсия по столь любимым Гальяно силуэтам рединготов 18-го века, жокейским пиджакам и брюкам для верховой езды, разбавленным множеством коротких шифоновых платьев.

По мере того как шоу меняло свое направление в сторону урбанизированных деревенских нарядов – клетчатых юбок-карандашей из шерсти, кепок, а также пальто из мохера – основным вниманием публики овладели именно вязаные изделия. В конце концов, необычные решения по части трикотажа заняли в этом сезоне центральную позицию в коллекциях таких влиятельных модных домов как Prada и Dolce & Gabbana. Ответом Dior стало кремовое пальто-кардиган большого размера, по которому тонкой нитью шла голубая атласная лента и два кружевных платья машинной вязки.

Каковы были общие впечатления от показа? В ходе представления появлялось множество вещей, достойных отдельного упоминания. Начиная от мехов, благодаря новой технологии обработки напоминающих изящно выложенные оборки, обрамленные тонкой бахромой и заканчивая часто встречающимися сапогами до бедер и вечерними платьями из ткани жоржет «грязных» пастельных оттенков. Ахиллесовой пятой показа оказались несколько платьев из жоржета, которые временами слишком сильно напоминали предметы из коллекций Гальяно, выпускаемых под его собственным именем.


Джон Гальяно вообще славиться своей богатой фантазией чего только стоят его свадебные платья, например шикарнейшее платье из тюля, подходящее для звездной свадьбы французской миллионерши Дельфин Арно и Алессандро Валарино Ганчиа.


Смотрите: Коллекция Christian Dior Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту