Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:27

Коллекция Dennis Basso Fall 2010 RTW

Просмотров: 2170

Коллекция Dennis Basso Fall 2010 RTWВ то утро Нью-Йорк проснулся под толстым слоем снега, а большинство людей с радостью обошлись бы без грязи, прилипшей к их ботинкам во время утренней поездки на работу. Вряд ли их радовала намокшая одежда и подтекший от таящего снега макияж, но дизайнер Денис Бассо не мог чувствовать себя счастливее.

– Это лучшее, что может произойти с меховщиком в день показа, – взволнованно воскликнул дизайнер. – Люди будут думать только о том, чтобы согреться!

В этом сезоне Бассо предложил свой обычный арсенал предложений для верхней одежды – пелерина из каракульчи и лисьего меха в одном случае, или куртка из шиншиллы, лисьего меха и птичьих перьев в другом. Стало немного теплее, не так ли?

В течение последних нескольких сезонов команда дизайнера работала над усовершенствованием уникальной техники по плетению сетей для меховых изделий. В упомянутой пелерине кожа была подкреплена шелковистой тесьмой, в результате чего стала необычайно легкой. Именно благодаря деталям такого рода Денис Бассо и приобрел такую преданную армию фанатов. Жительница Верхнего Ист-Сайда, прекрасно разбирающаяся в моде, несомненно, оценила бы «карманы» из меха енота и кожи крокодила – отороченные мехом грелки для рук, прикрепленные к краям крокодиловых ремней – свисающие над ее любимым топом.

И если это описание местами немного декадентское, то значит, в действительности так оно и есть. Но ведь вы же не обратитесь к Бассо за благородной сдержанностью. Даже узкие брюки, сшитые из полосок кашемира и кожи ската, были специально задуманы так, чтобы взгляды зрителей возвращались к ним снова и снова. Скомбинированные с прозрачным черным топом с эполетами эти брюки были очевидной дизайнерской попыткой ублажить более молодую аудиторию.

В целом Бассо добился определенного прогресса в стирании различий, если и не между богатыми и бедными кварталами города, то хотя бы между поколениями. И все же та особенная искра, которая придавала мехам из его прошлых коллекций некий современный дух, в этом сезоне исчезла полностью. Тем не менее, шубы от Дениса Бассо столь великолепны, что основная масса его клиентов вряд ли обратит на это внимание.

Смотрите: Коллекция Dennis Basso Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту