Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:31

Коллекция Derek Lam осень-зима 2011-2012

Просмотров: 994

«Однажды танцор и хореограф Жорж Баланчин сказал – не бывает новых шагов, есть лишь их новые комбинации, - сказал Дерек Лэм (Derek Lam) перед открытием своего показа модной одежды сезона осень-зима 2011-2012, - И мне кажется, именно такой подход может сделать работу современной». В представленной дизайнером коллекции ничего не напоминало о балете, однако высказывание Баланчина имело прямое отношение и к творчеству Лэма, который по-новому использовал свои прошлые идеи. 

 

Коллекция Derek Lam осень-зима 2011-2012   

 

Классическая спортивная одежда мастера выглядела по-новому, благодаря использованию эффектных, часто элитных тканей. Взять, например, дубленку, как с ней поступит Lam? Он выберет не обычную, повседневную овчину – а более мягкую и теплую альпаку. Или вот – пальто с меховыми рукавами, которое в этом сезоне встречается на показах многих дизайнеров. Чем же от них отличается модель Дерека? Первое – он использует навощенный мех, который лучше сопротивляется погодным условиям, а к тому же выглядит очень стильно. Второе – само пальто сшито из плотной хлопковой ткани.

 

 

Коллекция Derek Lam осень-зима 2011-2012   

 

Но не только подобные детали придают этой коллекции такую притягательность для клиентов. Lam предлагает им и новые, интересные вещи. У вас уже есть несколько пальто? Дизайнер хочет предложить вам еще одно пальто-бушлат великолепного дымно-голубого цвета. А может, вы думаете, что в вашем гардеробе слишком много длинных брюк? Но ведь нельзя отказаться от красивой двухцветной пары с шелковыми полосами на техническом твиле. Дизайнер предлагает дополнить их блузкой с галстуком из золотого ламе или фланелевым блейзером.

 

 

Коллекция Derek Lam осень-зима 2011-2012   


Некоторые его выходы, например, комбинезоны, отличает свободный силуэт, напоминающий работы Феби Филоу (Phoebe Philo). В моделях вечерних выходов хорошо проявились комбинаторные способности Дерека Лэма: он сочетал кожаный корсаж с воздушной поплиновой юбкой макси, а майку без бретелек из фланели-стретч с текучим шелковым джерси. При всей несбалансированности, подобные комбинации лишь усиливали призывную легкость подиума этого дизайнера.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту