Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:38

Коллекция Dolce & Gabbana Fall 2010 RTW

Просмотров: 1030
Коллекция Dolce & Gabbana Fall 2010 RTWЕсли убрать из моды внешние атрибуты и показуху, останется ли на их месте что-нибудь стоящее? Подобные самокритичные вопросы стали подтекстом этого сезона во многих отношениях, ибо индустрия моды пытается вернуться к своим фундаментальным ценностям после целого десятилетия подобострастного служения знаменитостям, и в этой попытке постепенно избавляется от фальшивой роскоши китайского производства, продающейся по завышенной цене. На показе в Милане Дольче и Габбана представили свой ответ на этот зов об аутентичности и поддержали каждую женщину, у которой модные творения последних нескольких лет вызывали стойкое разочарование и отчуждение. В одновременно простой и живой манере дизайнеры показали свои классические работы, а также процесс их изготовления, снятый на видео.

Мониторы показывали как искусно Доменико Дольче накладывал стежки на лацканы пиджака в ателье – в точности так как его научил отец, сицилийский портной – пока Стефано Габбано делал наброски, снимал размеры и заканчивал один из тех соблазнительных и безумно сексуальных платьев, которые еще 20 лет назад стали фирменным знаком пары. Одни только эти сцены со стороны дизайнеров можно было бы назвать своего рода возвеличиванием себя, но по-настоящему неожиданный момент наступил, когда они уступили передний план квалифицированным работникам в белых халатах, которые трудятся над изготовлением одежды от Dolce & Gabbana в их мастерской.

В конце шоу также как и на показе Марка Джейкобса в Нью-Йорке самые стойкие представители аудитории бежали за кулисы со слезами на глазах. Дольче и Габбана в своих лучших работах выступают как хранители внешних атрибутов и устроители всеобщей показухи, обыкновенно присущей моде, но на этот раз они попали прямо в точку, сделав свое шоу в большей степени личным и знакомым, а также доступным в прямом эфире по всему земному шару. Возможно, степень этого душевного стриптиза уменьшает необходимость в подробных разъяснениях тех образов, которые представили дизайнеры на этом показе. Но их поклонники не упустят новейшую тенденцию, а именно тот факт, что большинство платьев и костюмов этой модной коллекции были из вязаного материала. Но не это важнее всего, а то, что бренд Dolce & Gabbana остается в точности таким же, как и прежде и в нем до сих пор есть место удовольствию и страсти.

Смотрите: Коллекция Dolce & Gabbana Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту