Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:52

Коллекция Donna Karan Fall 2010 RTW

Просмотров: 872
Коллекция Donna Karan Fall 2010 RTWФирменный бренд Донны Каран в этом году отмечает свое 25-летие. Это обстоятельство позволило дизайнеру предаваться воспоминаниям, правда, не в слишком явной форме. Действительно, лучшая часть ее осенней линии – подобно модной коллекции Seven Easy Pieces, сыгравшей ключевую роль в карьере Каран – была выдержана в черных тонах. И, конечно, там было много эластичных трико и колготок. Но очень скоро дизайнер дала понять, что самые эффектные моменты показа еще впереди. Она блестяще скомбинировала главные тенденции своих последних двух коллекций, а именно одежду строгого кроя и драпированные платья. Более свежим подходом в этом сезоне – и пока самым модным – можно считать концентрацию дизайнера на тканях плотной и неровной текстуры. 

Разрабатывая чуть более полные и свободные силуэты, чем она делала ранее, Донна Каран продемонстрировала пальто-коконы со скульптурными воротниками из шали и короткие юбки-пузыри из шерсти и двойного слоя органзы. Там же присутствовали пальто-мешки с узорами из меха рыси, черно-белого твида со вставками из атласа или же из дублированной шерсти, которые в ближайшем будущем должны оживить намокшие от дождя нью-йоркские мостовые. Для уик-эндов в городском стиле был представлен очаровательный кардиган из кашемира и шерсти с плотным рельефным узором. Но самым неотразимым и требующим наибольшей технической смекалки в процессе создания предметом коллекции была шерсть первой стрижки ягнят, благодаря специальной лазерной обработке имитирующая кружева.

С целью сохранения равновесия, наряду с громоздкой верхней одеждой Каран скроила и легчайшие платья, к примеру, короткое драпированное платье-пузырь без бретелек из голубого мятого атласа-дюшес. Но по-настоящему потрясающие предметы коллекции отличались более облегающим кроем. Поклонницы творчества дизайнера Сьюзан Сарандон, Деми Мур и Брук Шилдс, которые в течение всего показа смеялись и болтали между собой сидя в первом ряду, заметно оживились при виде платья до пола из плотного эластичного атласа с металлическим блеском и с глубоким вырезом. А также нарядов из ткани микадо и шелка/шерсти с асимметрично скроенным лифом. Может именно в них она посетят следующую церемонию «Оскар»?

Смотрите: Коллекция Donna Karan Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту