Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Douglas Hannant Fall 2010 RTW

Просмотров: 726

Коллекция Douglas Hannant Fall 2010 RTWОчарованный оформлением хэллоуинской вечеринки в стиле 80-х в доме своей подруги Эллисон Сарофим на Вест-Виллидж в октябре прошлого года, дизайнер Дуглас Хэннант при создании осенней модной коллекции задумался о граффити. Спустя несколько дней – после посещения шоу, организованного Владимиром Рестуан-Ройтфельдом в одном из складов Нижнего Ист-Сайда, где были выставлены работы молодого французского художника Николаса Пола, вдохновленного творениями американского граффити-художника и неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския – все было решено.

Постойте на минутку. 80-е на показе Дугласа Хэннанта? Граффити? Владимир Рестуан-Ройтфельд?

Хэннант знает, что продать такое будет непросто.

– Основываясь на моих прошлых работах, никто не мог ожидать, что я займусь искусством граффити, – сказал он. - Я переношу Алфавитный город 80-х на Парк-авеню.

И он это сделал. Панели фанеры, покрытые граффити, одолженные у Эллисон Сарофим, висели над сценой театра Kaye Playhouse, места проведения показа дизайнера на Верхнем Ист-Сайде. На платьях – хоть и не так явно – можно было разглядеть эффекты в виде следов краски из распылителя. Золотисто-зеленый рисунок в клетку на уютном пальто-коконе из мохера, отделанном лисьим мехом на самом деле представлял собой узор из краски. Гамбит с граффити сработал, привнося немного живости и энергии в противном случае обычным нарядам.

Текстильные изделия внесли свою лепту в графическое оформление показа. Короткие платья с каймой, состоящие из полосок вельвета и твида были весьма сексуальны; один из вариантов такого платья длиной до колен может приглянуться постоянным клиентам Хэннанта – тем, кто, возможно, посчитает нужным благоразумно отобрать лучшее из этой коллекции. Некоторые образы были перегружены дублированной кожей, оттенками цветов в стиле уайлд («дикий стиль» в граффити) и перьями павлина. И все же платье-колонна, украшенное вручную раскрашенными блестками в духе Баския, которое закрывало показ, несомненно, будет пользоваться большим спросом на следующем фестивале Museum Mile.

Смотрите: Коллекция Douglas Hannant Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
style.com
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту