Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Dries Van Noten Fall 2010 RTW

Просмотров: 734

Коллекция Dries Van Noten Fall 2010 RTWВеликий вопрос Фрейда, оставшийся без ответа: «Чего хочет женщина?» кажется, так и висел в воздухе во время последней череды показов, и уже успел породить несколько смешных и ложных предположений. Забавно. Потому что разве это не очевидно? Мы любим, чтобы одежда была простая и пригодная для повседневного ношения и в то же время достаточно официальная, новая, но не до нелепости бесполезная, придающая уверенности и не слишком агрессивная, уютно традиционная и при этом настолько оригинальная, что невозможно удержаться от покупки. Ну что ж, попробуем доверить дизайнеру Дрису Ван Нотену разрешение всех этих непростых противоречий.

Его последняя модная коллекция представляла собой спокойное сочетание классического мужского кроя, тканей в стиле милитари, женственных форм 50-х и 60-х годов, а также хлопчатобумажных рубашек. Успех этого показа объясняется тем, что дизайнер объединил все эти элементы в такую простую и пригодную для ношения форму, которая не кричала: «Мода!», от таки давала ответ на вопрос "Как всегда выглядеть идельно?". Почти в каждом образе наблюдалось одновременно соседство чего-то роскошного и уличного. Куртки имели туловища строгого кроя и рукава в стиле милитари, серый топ из хлопчатобумажной трикотажной ткани был скомбинирован с богатой широкой юбкой в сборку с облегающим поясом, платье-рубашка с пышной юбкой и небольшим отложным воротником, неожиданно украшенным серебристой индийской нитью было сшито из темно-синей ткани в стиле милитари. Из вечерних вариантов самым неотразимым был наряд, состоящий из трикотажного топа цвета хаки небрежного кроя и длинной, узкой юбки с коротким, романтичным шлейфом и пурпурными принтами.

Манера, в которой на этом показе модной коллекции были перетасованы элементы гардероба, доступные многим женщинам, послужило своего рода вдохновением. Здесь были тренчи в стиле casual, которые прекрасно смотрелись с крокодиловой сумкой, платье в сборку в стиле 50-х годов с ридикюлями из коричневой парусины, а также блейзер из верблюжьей шерсти с повседневными индийскими брюками, сужающимися книзу. Успех коллекции частично объясняется тем, что Ван Нотен смог продемонстрировать все это в сдержанной и выверенной манере на очень длинном подиуме, из-за чего возникало ощущение, как будто это обыкновенные женщины шагают по городской улице. И не важно, что на самом деле все происходило в позолоченном, украшенном канделябрами и фресками барочном великолепии парижского холла. С аккуратными укладками и в гламурных очках, модели производили правдоподобное и понятное впечатление, которое превратило моду в нечто для разнообразия расслабляющее.

Смотрите: Коллекция Dries Van Noten Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com
 


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту