Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Dries Van Noten весна-лето 2011

Просмотров: 964
Коллекция Dries Van Noten весна-лето 2011Девиз представленной в этом сезоне коллекции Dries Van Noten: Да будет свет! На ее создание повлияли работы Jef Verheyen, бельгийского художника, умершего в 1984 году (и вновь открытого в наше время). Дизайнер решил продолжить идеи Verheyen’а, который пытался в своих работах уловить игру света. Dries Van Noten играет со светом и тенью и порою, используя эти эффекты, он создает изумительные вещи. 

Особенно интересны модели, на которые повлияли рисунки с китайской керамики, еще один источник данной коллекции. Ведь Van Noten всегда интересовался искусством и этнологией, черпая в них новые идеи. Правда, подиум мода весна 2011 года нельзя сравнить с сенсационным осенним шоу этого дизайнера, которое довело до экстаза восхищенную публику. Здесь же демонстрировались цветочные рисунки в пастельных тонах на белых шелковых брюках, которые не слишком-то западали в душу. Да и розовый жакет деграде с белой юбкой-карандашом не отличался излишней привлекательностью.

Однако ядром шоу стали модели, которые в очередной раз показали способность Van Noten'а смело стирать грань между мужской и женской одеждой. На подиуме он заявил, что само время выдвинуло на сцену объемные костюмы и одежду больших размеров. Это - ответ мини-юбкам, в которых ранее модели прогуливались по подиуму. И он, черт возьми, предлагает девушкам надеть жакет бойфренда на несколько размеров больше, чем нужно, да к тому же и однотонную хлопчатобумажную рубашку, вытянутую до пропорции юбки. А если добавить свободный кремовый жакет-смокинг и брюки, расшитые переливающимися пайетками, то этот ансамбль и послужит типичным примером, передающим легкость коллекции этого дизайнера. 

Отражая любимый мастером свет, пайетки говорят о выцветшем гламуре, предпочитаемом Ван Нотеном стиле. Жакет, искусно вышитый цветами, воскрешает моду 70-х. Но дизайнер комбинирует его с чисто белыми объемными хлопчатобумажными брюками. И неслучайно этот дуэт был показан в самом начале шоу. Он символизирует шаги, которыми Dries Van Noten смело идет по всему миру.

Смотрите: Коллекция Dries Van Noten весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту