Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Erdem Fall 2010 RTW

Просмотров: 793
Коллекция Erdem Fall 2010 RTWСестра-близнец Эрдема Моралиоглу, Сара снимает документальные фильмы про географию и естествознание. По словам дизайнера, просматривая ее работы и кинокартину «Выжить» он думал «о фильме «Пикник у Висячей скалы»: о девушках, которые пытаются уцелеть на вершине горы. Это в какой-то мере элегантно». Однако Моралиоглу цитирует такого рода источники с кривой усмешкой, прекрасно осознавая, что они не более чем причуда от моды. В практическом смысле это привело его к выбору осенней палитры цветов – коричневого, сине-зеленого, рыжеватого, желто-коричневого и цвета охры – для принтов и пальто, а также серого (такого же грязного, как и свинцовое ноябрьское небо) для кружевного платья.


Особенность работы дизайнера миленьких платьиц заключается в том, что здесь необходимо постараться, чтобы все выглядело свежо и при этом чуточку традиционно. Этого эффекта Эрдем временами добивается посредством излишней «сладости», украшений и кружев в нарядах. Но на этот раз дизайнер взял на вооружение цвет, еле заметный и более темный, чем обычно. И хотя многие силуэты – уже знакомые нам короткие юбки в форме колокола со строгими линиями и длинные закрытые платья от Моралиоглу – остались прежними, тут и там действовали специальные эффекты. Мутно-серое платье из тюля с аппликациями в форме птичек и еще одно, желтое из шелка. Рукава-колокольчики этого наряда, украшенные вертикальными узорами из осенних листьев обладали некой странной аурой, которая будет приковывать к себе внимание на любой вечеринке с коктейлем. Все длинные платья, закрывающие нынешний показ носили в себе оттенок той утонченной романтики, свойственной нарядам от Моралиоглу. Что касается всего остального, то, помня о том, что эта коллекция предназначена и для ношения на улице, дизайнер добавил несколько пальто, чтобы его девочкам было тепло в лесу. После показа, с трудом выбираясь на смытые дождем лондонские улицы некоторые зрители, вероятно, планировали личные заказы на изящный тренч из верблюжьей кожи с капюшоном, выложенным шерстью ягненка.


Прим:
1. «Выжить», 1992 г. – фильм Фрэнка Маршалла, повествующий о группе уругвайских студентов, пытающихся выжить в экстремальных условиях после крушения самолета над Андами.

2. «Пикник у Висячей скалы», 1975 г. – фильм Питера Уира про воспитанниц австралийского женского пансиона, которые отправились к таинственной скале и исчезли на ее вершине.



Смотрите: Коллекция Erdem Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту