Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
17:06

Коллекция Erdem осень-зима 2011-2012

Просмотров: 941

Если вы когда-то и предъявляли претензии к эффектнейшим работам Эрдема Моральоглу (Erdem Moralioglu), то, скорее всего, лишь из-за высокой стоимости его одежды. Кроме этого его не в чем упрекнуть. В настоящей момент Эрдем явно вкладывает в свое творчество все больше и больше страсти, в результате его шоу мода осень – зима 2011 – 2012 чем-то напомнило собравшимся недавно прошедший фильм «Черный Лебедь» с Натали Портман. И всматриваясь в представленную коллекцию, задумываешься – неужели именно о ней мастер мечтал в течение многих лет?


Коллекция Erdem осень-зима 2011-2012   


В основу шоу положен образ «жены художника», которая злится на своего супруга, не понимает его картин и использует его холсты для шитья одежды. У этой женщины темные глаза и растрепанные волосы. Она отличается экстравагантностью, что, конечно же, отражают и ее развевающиеся наряды. На подиуме демонстрировались глубочайшие вырезы и высокие, узкие разрезы, а также необычные материалы, например, легкие твиды, островки блесток и волшебные коллажи красок, напомнившие нам о картинах Поллока (Pollock) и Твомбли (Twombly). Любопытно, но в творчестве этих двух художников жены играли большую роль. Одежда была решена в темной палитре с узорами в духе импрессионизма, навеянными «Кувшинками в лунном свете» Клода Моне. На этом темном фоне вспыхивали искры алого и оранжевого, добавляя нарядам мрачной красивости. По силуэту платья Erdem несколько напоминали наряды публичных женщин 40-х годов – дизайнер делает особый игривый акцент на выпуклости бюста.


Коллекция Erdem осень-зима 2011-2012   


И в этой коллекции Erdemites остался простым, но где же изящество, которым всегда отличалось его творчество? Кружева, накинутые на пурпурный атлас, уже не рождают ощущение хрупкости. А знаменитые флоральные узоры этого дизайнера? В этой коллекции их заменили цветы зла.


Коллекция Erdem осень-зима 2011-2012   


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту