Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Erdem весна-лето 2011

Просмотров: 656
Коллекция Erdem весна-лето 2011Этим чудесным летом Erdem Moralioglu совместно с Jane Pritchard был одним из кураторов выставки «Дягилев и Золотой Век Русского Балета, 1909-1929», проводимой Музеем Королевы Виктории и Принца Альберта. Благодаря этой деятельности можно простить все ошибки этого дизайнера – запутанность силуэта, излишество материй, слабые модели – ведь он, можно сказать, одевал самого Нижинского. И впечатления от этой выставки Moralioglu использовал при создании этой коллекции – достаточно было взглянуть на костюмы, висящие на вешалках и прикрытые белыми полотнами, по словам дизайнера «как привидения». 

Опыт Moralioglu отразился не только на моделях коллекции мода весна-лето 2011, но и на саундтреках, которые сопровождали шоу. На показе звучала музыка из балета Петрушка, ставшего триумфом великого Нижинского. Платья дизайнера своей структурой и отделкой явно напоминали балетные костюмы с облегающими тела корсажами и развивающимися юбками. На вешалках дизайнера можно было найти и наряды для арлекина – платья-рубашки и брюки в технике петчворк. Ну а русская блуза с рисунком из маков была просто восхитительна! Не менее великолепной была и обувь Nicholas Kirkwood, которая подобно пуантам, завязывалась на лодыжках.

Но если оставить в стороне русские мотивы, коллекция все равно будет очень привлекательной, ведь в ней в полной мере проявились лучшие черты Erdem’а, благодаря которым он и обрел множество фанатов – деликатность и внимание к деталям. Вот один из самых простых, но и самых гипнотизирующих примеров: белое кружевное платье, с аппликациями из белых кружев, сверху вышитых красным, что создает особый эффект – ведь красные цветы на белом фоне напоминают кровь (как не вспомнить белые чехлы-привидения на костюмах). Подписью Moralioglu стали и кристаллы Сваровски, щедро рассыпанные на сарафане Арлекина, где они сияют как бриллианты. Их нежный блеск внес в эту одежду дополнительную грань, не затмевая, а подчеркивая ее изначальную красоту. Кроме того, одежда от Erdem в этом сезона обладает неким скрытым сексапилом. Достаточно взглянуть на финальный наряд с цветочным рисунком, узкой юбкой с высоким разрезом и широким шлейфом, чтобы понять в этом чувственном наряде можно выйти и на красную дорожку.

Смотрите: Коллекция Erdem весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту