Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
15:21

Коллекция Etro осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1665

Уж не безумие ли двигало Веронику Эторо (Veronica Etro) при создании последней коллекции мода осень – зима 2011 – 2012? Чем же иначе объяснить весь этот подиумный переполох, взрывную смесь самых разных красок, и даже стилей – от барбаризма до футуризма. Но если на этом показе и проявилось раздвоение личности дизайнера, от этого оно не стола хуже, коллекция была просто великолепной. Правда, иногда, возникало странное ощущение: хотелось и самому внести и свою лепту в тот хаос, что показывался на сцене.


Коллекция Etro осень-зима 2011-2012   

Аперитивом к предстоящей презентации послужила первая вещи – пальто из шотландки с рукавами из блестящей металлической кожи. Добавьте к этому еще и богатую вышивку на карманах, а также воротник из курчавого меха ягненка. Спустя несколько минут по подиуму прошла модель в классическом вечернем выходе с драпировкой и одним открытым плечом. Традиционный вариант был сшит из ткани с мозаичным рисунком. Следом – пальто, очень напоминающее стиль 40-х годов, а затем и психоделический блузон с рисунком пейсли, надетый в ансамбле с юбкой. Основным материалом коллекции, очевидно, был нейлон с люрексом, обтекающий линии тела, как текучая жидкость. Благодаря этому эффекту ярко-золотое вечернее платье напоминало наряд абиссинской принцессы. Сходство усиливало и огромные серьги, в которых на подиум вышла Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw). Кстати сказать, это платье смотрелось просто великолепно.


Коллекция Etro осень-зима 2011-2012   


По мнению деятелей моды, представленная коллекция выглядела крайне неровно. Похоже, ее делали по принципу – «взять то, оставить это», а такой метод срабатывает далеко не всегда. Мешковатые брюки из шотландки великолепно смотрелись с байкерской курткой из лаковой кожи, но вот твидовые штаны той же формы, надетые в ансамбле с пальто, украшенном цехинами, в этническом стиле, просто раздражали. Может быть, мы слишком придираемся к попыткам Etro сочетать несочетаемое? Ведь ее наряды ведут свою собственную жизнь, а лихорадочная компоновка узоров иногда смотрится как своего рода психологический тест Роршаха (Rorschach).


Коллекция Etro осень-зима 2011-2012   


А, кроме того, величественный выход цвета слоновой кости, с черно-белым орнаментом, переходящим в яркие краски, или простой и изящный черный наряд с классической драпировкой очень хотелось бы поместить в папку с надписью «Прекрасного не бывает слишком много».


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту