Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Francesco Scognamiglio Fall 2010 RTW

Просмотров: 1081
Коллекция Francesco Scognamiglio Fall 2010 RTWПотрясающе причудливая золотая маска, которую Филипп Трейси изготовил для шоу Франческо Сконьямильо, в этом сезоне уступила место более традиционным предметам, таким как женские ремни с ременными пряжками, инкрустированными кристаллами в стиле французской ювелирной фирмы Boucheron. Означает ли это, что дизайнер решил сыграть осторожно и скромно? Не совсем так. Недавно получив несколько заказов из Соединенных Штатов, Сконьямильо выпустил на подиум вещи, которые вероятно будут пользоваться большим спросом у покупателей. Среди них были платье-пальто из твида, черный женский костюм с блейзером, нижние края которого были подоткнуты в брюки с высоким поясом, а также впечатляющие и модные куртки-бомберы из овчины. И все же в этой искусно проработанной осенней коллекции найдется место и для множества работ в стиле авангард. 

Впечатленный структурой ранних работ Аззедина Алайя, Франческо Сконьямильо выпустил серию платьев на бретельках с юбками-клеш и дерзкими контурами на туловище. Другим источником вдохновения для дизайнера, как ни странно стали рыбы, которые, судя по его комментариям к показу, предстали как символ силы, процветания и позитива. Тема морских тварей обнаружила себя на скульптурных клинообразных каблуках и на одном громадном поясе. Драпированная, отдаленно напоминающая чешую структура черного платья-пальто и мятно-зеленой блузки – каждый из них с высоким воротником в форме пирамиды, подражающим обтекаемым, водяным очертаниям – тоже не остались вне этого влияния.

За кулисами Франческо Сконьямильо заметил, что его бренду исполнилось десять лет. Это слишком продолжительный срок для того, чтобы продолжать занимать периферию миланского мира моды, но на данный момент дизайнер кажется довольным таким положением вещей.

Смотрите: Коллекция Francesco Scognamiglio Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту