Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Giambattista Valli Fall 2010 RTW

Просмотров: 1034
Коллекция Giambattista Valli Fall 2010 RTWВопрос: Если все разнообразие пальто цвета кофе с молоком из последних осенних коллекций разложить рядом друг с другом, сколько человек смогло бы отличить их друг от друга? Джамбаттиста Валли добавил собственный экземпляр к длинной череде бежевых пальто, открывающих модные показы – образец в форме кокона, покачивающийся над туфлями на каблуках-рюмочках. Такая обувь отсылала нас к едва бросающейся в глаза теме 60-х, с которой работал Валли. Конечно, это еще один тренд текущего сезона, но также и десятилетие, модные тенденции которого дизайнер часто использует в качестве исходной точки своего без ложного стыда женственного и немного поверхностного подхода, очень скоро проявившегося в виде трехмерных украшений из ленточек в форме пучков, широко распространенных на платьях-рубашках и вечерних платьях.

Что бы ни создавал Джамбаттиста Валли – симпатичные дневные костюмы, короткие платья для коктейлей или чрезмерно броские вечерние платья – его наряды умеют очаровывать богатых клиентов из высшего общества, которые относятся к числу его преданных друзей. Девушки Валли, включая Брук Шилдс, Коко Брандолини, доктора Лизу Айран и одну из дочерей бразильской топ-модели Андреи Деллал, Шарлотту, которая занимается дизайном обуви, на этот раз присутствовали на показе, чтобы проявить солидарность по отношению к дизайнеру и к магазину. Подобно нескольким другим итальянским брендам, марка Валли недавно пережила последствия финансовой катастрофы, приведшей к падению большинства модных конгломератов у себя на родине. Группа компаний Mariella Burani, занимающаяся производством коллекций Джамбаттисты Валли в прошлом месяце обанкротилась и теперь переживает процесс ликвидации. Судя по объявлению, сделанному прямо перед показом дизайнер берет производство в свои руки.

Среди осенних предложений поклонникам Валли многое придется по душе. Например, короткие платья с искусно отделанной поверхностью и прозрачными вставками (просвечивающиеся трусики в действительности, вероятно, каким-то образом будут скрыты), которые, как и некоторые другие элементы коллекции счастливо избежали обвинений в простоте и сдержанности. Некоторые шифоновые наряды, по форме напоминающие смокинги – в честь ретроспективы работ Ива Сен Лорана, которая в это время должна была открыться в Париже – могли понравиться (опять же исключая видимое нижнее эротическое белье) группе шикарных матрон, которых также одевает Валли. С учетом кризисных условий, сопровождающих процесс создания данной коллекции, это можно считать приличным шоу от одного из оптимистично настроенных уцелевших представителей моды. Могло ли присутствие олигарха в первом ряду во время показа стать признаком надежды для марки? Александр Лебедев, бывший агент КГБ и нынешний владелец британской газеты наблюдал за показом вместе со своим сыном Евгением, спонсором фонда CFDA/Vogue Fashion Fund.

Смотрите: Коллекция Giambattista Valli Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: style.com


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту