Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Giambattista Valli весна-лето 2011

Просмотров: 671
Коллекция Giambattista Valli весна-лето 2011Наряды от Giambattista Valli смотрятся необыкновенно оптимистично, словно с подиума они говорят нам: «Привет». В них присутствует аура роскошного Рима 60-х годов, квинтэссенция «dolce vita» прошедших десятилетий, отзвуки которых вдруг донеслись и до нашего времени. Сегодняшнее шоу продемонстрировало полный ретро-комплект, и при этом было наполнено волнующей энергией. Казалось, она исходит даже от молодежных вещей, и Valli как Крысолов из Гамельна зовет новое поколение последовать за ним, куда-то далеко, вглубь времен. Все модели, показанные на подиуме мода весна–лето 2011 года можно охарактеризовать двумя словами: «коротко и облегающее», причем это относится как к платьям, так и к обуви. Пожалуй, можно добавить еще одно слово «непристойно», ведь девушка Valli бесстыдна в своей жажде удовольствий.

Однако самого мастера, интересует не сексапил, а более возвышенные понятия. Вспомним три основных «R» старой английской школы: ‘readin' (чтение), 'ritin' (письмо), 'rithmetic’ (арифметика). У Valli есть свои четыре собственных «R»: romantic (романтика), rebel (мятеж), rock (рок), royal (королевский). Побывав в Малом Трианоне, где Мария Антуанетта изображала простую крестьянку, кормя цыплят, дизайнер сумел понять и соединить в своих вещах царственность и простоту, создав образ «дикарки» с врожденной аристократичностью. Такими образцами в равной степени являются Bianca Brandolini d'Adda и Debbie Harry. Именно для таких дам Valli и создал вечернее платья из лепестков органзы и поплина, дополнив их простой белой рубашкой с серебряным карманом вместо ювелирного украшения. Им же предназначен и коллаж из леопардовых узоров с металлической нитью, а также шикарное ярко оранжевое мини-платье.

На рисунки в стиле барокко мастера вдохновил Малый Трианон, для клетчатых узоров Виши он использовал образ мраморных полов Версаля, но главным источником творчества для Valli все же остался Рим, о чем свидетельствовали заключительный выход подиума на фоне лимонного освещения. Вы любите появляться на завтрак в бальном платье? Тогда вам просто необходим этот дизайнер.

Смотрите: Коллекция Giambattista Valli весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту