Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Givenchy Fall 2010 RTW

Просмотров: 918
Коллекция Givenchy Fall 2010 RTW– Я думал о мире лыжников и ныряльщиков со скубой, – сказал Риккардо Тиши. – И о цветах и оттенках в духе Баухауза.

Действительно, последняя модная коллекция дизайнера соединила в себе вязаные предметы с узорами из снежинок, особый материал для одежды для дайвинга – неопрен и палитру из черного, красного и бежевого цветов. Но манера, в которой Тиши включил эти детали в свою коллекцию, больше говорила об осеннем пересмотре эстетики 90-х, воплощенной в жизнь любовью Тиши к высокому парижскому гламуру. Такое однозначно нельзя назвать спортивной одеждой для серфинга или для ходьбы на лыжах.

Лучшим определением подобного творчества может служить перефразирование работ Хельмута Ланга и Мартина Марджелы, двух выдающихся идолов современного модного дизайна, чей уход на пенсию оставил заметную пустоту в гардеробах женщин. Портняжное мастерство Тиши, также как и Фиби Фило из Celine заполняет эту пустоту при помощи ярких пальто цвета кофе с молоком, смокингов и облегающих черных брюк. В случае с Тиши эти наряды также сопровождались ленточками, завязанными вокруг шей моделей, блестящими красными перчатками, сумками и губной помадой, а также сексуальными кружевами алого, черного и телесного цветов. Все эти детали полностью соответствуют собственному готическому вкусу дизайнера и заодно напоминают дизайн Марджелы давно минувших дней, когда фраза «нечто на грани» была модным словечком 90-х.

Динамика «скубы и лыж» обозначила традиционные альпийские узоры на облегающих боди, надетых под низ из неопрена, который раскрывался на талии при помощи молний (этот образ частично перекликался с осенней коллекцией Николя Гескье). В случае с вечерними вариантами вышеприведенный способ с созданием отворотов повлиял на форму платьев-рубашек и туник из черного бархата и атласа. Под конец шоу Риккардо Тиши вновь вернулся к перьям, которые стали его фирменным знаком во время работы над коллекциями от кутюр в течение нескольких сезонов. Одной из последних на показе шла футболка из органзы с белым пухом страуса, которая носила на себе пару поэтичных воздушно-прозрачных «крыльев» и была скомбинирована с черными узкими брюками. Это выглядело весьма красиво и – снова – неизбежно в духе Хельмута Ланга.

Смотрите: Коллекция Givenchy Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту