Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
00:00

Коллекция Givenchy весна-лето 2011

Просмотров: 864
Коллекция Givenchy весна-лето 2011Подиум Riccardo Tisci мода весна-лета 2011 для модного дома Givenchy сопровождали пронзительно-вибрирующие звуки психоготической группы Salem. Новая аура показа была определяющей – знаменитый дом моды повернулся от католических тенденций к языческим мотивам. Излюбленным рисунком новой коллекции стал принт леопарда, стремительного кота африканских саванн. Этот узор пропитал всю коллекцию, украсив скульптурные жакеты-деворе, летящие шифоновые юбки и широкие брюки. Конечно, такой рисунок абсолютно не соответствует старомодным понятиям о гламуре, но Tisci сумел совместить его с готическими мотивами и создать шоу с изысканными удлиненными образами в духе декаданса двадцать первого века.

Несмотря на то, что образы этого дизайнера, могут показаться и искусственными, подиум, тем не менее, оказался достаточно впечатляющим. Видимо, модельер попытался воплотить свои детские мечты о недосягаемом мире красоты и богатства – надо сказать, эти же грезы питали и творчество многих других мастеров от Баленсиаги до Бласса. Если бы Tisci сумел полностью достичь этой цели, показ стал бы поистине триумфальным. Однако успех шоу был все-таки сдержанным и мрачным, как и показанные наряды. Многие из них были отделаны застежками-молниями, используемые как декоративный элемент. Они извивались вдоль тела и украшали подолы платьев, брюк, края рукавов. В этой одежде чувствовалось влияние панка, более того, садомазохизма.

Отстраняясь от леопардового принта и декоративных молний, мы увидим, что главное достоинство коллекции заключается в верхнем слое ткани, которым Tisci драпировал практически все модели. Благодаря этому наряды приобрели неуловимый, призрачный объем, который даже заставил нас вспомнить о мире привидений. Это смягчило силуэт и сделало его более привычным. В общем- то, это испытанный рецепт успеха: совместить общедоступные коммерческие черты с экстравагантной креативностью. Нет сомнений, этой формулой дизайнер будет пользоваться и в будущем.

Смотрите: Коллекция Givenchy весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту