Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Gucci Fall 2010 RTW

Просмотров: 871
Gucci Fall 2010 RTW– Я повзрослела. Это более зрелые наряды для более зрелой женщины – такой, какой я стала теперь, – сказала Фрида Джаннини после показа.

Дизайнеру только 38 и ее едва ли можно назвать дамой среднего возраста, но в этом сезоне одежда от Джаннини по всем признакам достигла некоего равновесия, которого Стела МакКартни добилась пару лет назад. Это можно описать как уверенность в себе, достаточную для того, чтобы расслабиться и перестать стараться изо всех сил, создавая ультрамодные вещи. Показ начался с тихого появления кремового, светло серого - легких оттенков, окутывающих моделей с ног до головы в виде пары облегающих платьев и куртки из лоскутков замши и перьев страуса, скомбинированных с подходящими по цвету матовыми колготками и обувью, к тому же купить колготки с таким матовым эффектом можно практически везде. Этим Джаннини пресекла все ожидания поклонников на предмет приближения неистовой сезонной лихорадки трендов от Gucci. То, что было представлено на показе, больше напоминало создание фирменного образа от Фриды Джаннини: брюки, в кройке которых она всегда преуспевала, были скомбинированы с различными пальто, а также с куртками из лоскутков меха, которые выступали c позиций дневной одежды с оттенком правдоподобного гламура.

В своих комментариях к показу Джаннини цитировала 90-е и 60-е годы. Это неизбежно отсылает нас к творчеству Тома Форда, но подобные ссылки действительны только в отношении ранних, слегка расклешенных брюк от Форда и того этапа в его карьере, когда дизайнер еще использовал в своих работах логотип GG, собственно возрождая к жизни изначальную историю дома Gucci как производителя итальянской спортивной одежды. Брюки от Джаннини, узкие и чуточку гофрированные как раз в достаточной мере для того, чтобы слегка прикрыть обувь, с точки зрения пропорций казались очень правильными. Сзади эти брюки были скроены прекрасно (в конце концов, подобные моменты имеют решающее значение) и великолепно сочетались с замшевым пальто с А-образным силуэтом и подстежкой из лисьего меха или с несколькими вариантами укороченных курток, сшитых из разных кусочков меха.

При работе над платьями дизайнер отбросила ультракороткие варианты ради несколько более длинных и скомбинировала их с замшевыми сапогами до бедер, мягко облегающими ноги и достигающими кромки платья – отличный способ выглядеть сексуально без лишней вульгарности. Все эти предметы, выполненные в бледной палитре нейтральных оттенков, говорили о том, что Джаннини по существу выработала и усовершенствовала свой новый, весьма освежающий образ. Заключительный парад вечерних платьев от Gucci – ряды коротких черных платьев, прерываемые нарядами из страусовых перьев и кружев с узором, имитирующим змеиную кожу – больше напоминал особый ритуал, необходимый для сохранения позиций в качестве бренда, выставляющего свои наряды на красной ковровой дорожке. В данном случае это, конечно, входит в число определенных задач, поставленных перед дизайнером. Но более важным достижением Фриды Джаннини при работе над коллекцией было возрождение идеи о том, что одежда прет-а-порте от Gucci может быть вполне жизнеспособной при дневном свете.

Смотрите: Коллекция Gucci Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту