Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

1
00:00

Коллекция Gucci весна-лето 2011

Просмотров: 1366
Коллекция Gucci весна-лето 2011Те, кто ожидал увидеть на этом показе спокойную, классическую коллекцию в нейтральных тонах наподобие осеннего шоу Frida Giannini, буквально вздрогнули от изумления, когда на подиуме показалась первая модель. И это понятно – на ней был оранжевый блейзер, фиолетовый топ-труба, зеленые брюки и золотистый ремень из питоновой кожи. Добавьте кератиновое выпрямление волос, придающее им гладкость и блеск, и губы, покрытые красной помадой. Gucci вновь вернулся к гламуру и чувствует себя в нем как дома. «Я решил взять курс на провокацию», - сказала дизайнер после показа. Она призналась, что на ее смелую цветовую палитру повлияли фотографы конца семидесятых годов прошлого века - Guy Bourdin, David Bailey и Chris von Wangenheim. Кроме того, вдохновение модельер черпала и в Марракеша, что сразу же напомнило нам о влиянии Ива Сен-Лорана, также любившего этот город.

Главным в этом шоу были не цветовые блоки или детали, почерпнутые в одежде берберов, а само несколько необычное направление коллекции. Комбинезоны с вырезами до пупка бирюзового, нефритового, черного цветов смотрелись несколько угловатыми, впрочем, так оно и было задумано. Сквозь ассиметричные корсажи легких трепещущих платьев виднелась диафрагма и ребра моделей. Девушки Giannini были одеты в жакеты-сафари из мягчайшей замши и льняные приталенные жакеты, украшенные богатой вышивкой вокруг пройм. Популярны были и майки связанные крючком в гламурной манере, совсем не напоминающей традиционные английские узоры. Кожаные вещи были буквально усеяны отделкой – кружева, прорези, золоченые узоры, бахрома по краям. Эту тенденцию начал своим показом Том Форд, о чем вспоминали бы чаще, если б мастер не был так скуп на фотографии своих показов. А что же Gucci предлагает нам носить ниже талии? Кожаные гаремные шаровары и заостренные сандалии, демонстрирующие красный педикюр, который сочетается по цвету с губной помадой моделей.

Вечерние наряды произвели фурор: трио красавиц в комбинезонах-джерси из черного шелка с золотыми деталями. За ними последовали модели в аристократических платьях для приемов в приглушенных цветах драгоценных камней. Все эти наряды были столь затейливо украшены золотым шитьем, перьями и бусинками, что сияли, напоминая конфетные обертки. Словом, эти девушки выглядели так, словно перенеслись на подиум мода весна – лето 2011 из весеннего показа 1970-х. Таких ретро-образов было уже много (привет, Марк Джейкобс), так что на Giannini в этом аспекте можно и сэкономить.

Смотрите: Коллекция Gucci весна-лето 2011
Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 1
1  
Боже, какая красота..нет слов

Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту