Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:41

Коллекция Haider Ackermann осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1339

Хайдер Аккерман (Haider Ackermann) приобрел известность уже несколько лет тому назад. Однако сейчас он стал почти знаменит: недаром сам Карл Лагерфилд (Karl Lagerfeld) высказал мнение, что именно этот дизайнер мог бы заменить его в качестве креативного директора дома Chanel. Кроме того Аккермана часто называют и потенциальным приемником Гальяно в фирме Диора. Как и полагается дизайнеру такого уровня шоу Хайдера Аккермана мода осень – зима 2011 – 2012 было красивым, выразительным и великолепным – несомненно, после него у маэстро прибавилось немало новых поклонников.


Коллекция Haider Ackermann осень-зима 2011-2012   


Нужно признать, часть восторженных откликов, которые вызвала презентация, непосредственно вызваны творчеством Леонарда Коэна (Leonard Cohen). Ведь модели плавно скользили по подиуму под звуки его романтической композиции «Глубина в тысячу поцелуев» а как сопротивляться словам: «Я так люблю, когда ты, словно лилия, распускаешься в моем сердце», проникающим в самую душу. Но такой саундтрек накладывает определенные обязательства на дизайнера – его коллекция должна быть выдержана в соответствующем настроении.


Коллекция Haider Ackermann осень-зима 2011-2012   


В прошлом сезоне Ackermann продемонстрировал нам агрессивные наряды, выполненные в дерзких красках, и провокационные вечерние выходы. В отличие от него подиум мода осень – зима 2011 – 2012 года сначала показался очень сдержанным. Показ открыли несколько черных пальто с атласными отворотами и свободными спинками. Однако затем на подиуме появились модели, одетые в костюмы цвета слоновой кости – до сих пор мы не видели, чтобы Аккерман использовал этот тон. Вскоре он плавно начал переходить к розовому, и затем и к блестящим, «ювелирным» краскам. Дизайнер использовал их для создания своего собственного «пышного мира»: он обертывал, изгибал и драпировал сложно скроенные пальто и жакеты, сделанные из кожи, замши и шелка. В них можно было видеть все отличительные черты образов Ackermann – сложный вырез горловины, узкая, перетянутая ремнем талия, закатанные и поднятые до локтей рукава, наконец, длинные, тонкие ноги. На этот раз, по словам самого мастера, все это смотрелось «несколько мужественно». Аккерман добавил: «Моя женщина сама решает, где ей ходить и как ей выглядеть. В этот раз ей захотелось быть более сдержанной».


Коллекция Haider Ackermann осень-зима 2011-2012   


Может, это и так, однако вряд ли дама, надев зеленовато-голубой укороченный жакет-смокинг с ярко-зеленым шелковым топом и сапфировыми брюками, которые постепенно сужаются у щиколоток, может остаться незамеченной. То же самое относится и к облегающему вязанному свитеру, перетянутому ремнем, в паре с асимметричной юбкой, позволяющей во всей красе увидеть ноги модели. Действительно, на показе мода осень – зима 2011 – 2012 Haider Ackermann сумел продемонстрировать свои самые лучшие качества.

Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту