Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Hermès Fall 2010 RTW

Просмотров: 861
Коллекция Hermès Fall 2010 RTWЛили Коул, исполняющая роль Эммы Пил в черном кожаном комбинезоне в римейке от Hermès британского телесериала 60-х «Мстители». Pourquoi?* На самом деле, говоря в шутку, для такого бастиона французских ценностей как модный дом Hermès в данном подходе имеется некое разумное зерно. Во-первых, это позволило Жану Полю Готье привнести в свои наряды стереотип мифической гром-бабы (образ, с которым мода играется в данный момент) в нынешнем сезоне. Во-вторых, это придало одежде элементы мужского кроя в духе Савил-Роу (шляпы-котелки и сложенные зонты, безусловно, были личным снаряжением партнера Эммы Пил по шпионскому делу, Джона Стида или профессиональных агентов Уайтхолла, не считая Джеймса Бонда). Эта явная англофилия вполне могла вызвать международный конфликт как дань французско-английскому соперничеству, которая существует со времен битвы при Азенкуре. Но все же каким-то образом Готье удалось провернуть это дело так, что вся история закончилась весьма эффектной демонстрацией классических ценностей Hermès.

Определившись с первоисточниками, старый хитрец Готье первым делом изрядно повеселился над фетишистским аспектом такого количества одежды из черной кожи – то, что действительно приходит на ум как легкий недостаток вкуса при просмотре многих показов этого сезона. Тем не менее, когда Жан Поль Готье приступает к использованию кожи наппа в одежде для Hermès, его главной заботой является кройка простых и сдержанных курток или пальто, подобные которым лежат в основе коллекций прет-а-порте этого модного дома. Эполеты в виде седла с болтающимися остатками стремян можно списывать со счетов как очередную шалость дизайнера. Пропустите их, а также шляпы-котелки и зонты и то, что после этого откроется вашему взору, будет безупречным портняжным мастерством без сильно бросающихся в глаза дополнений до тех пор, пока речь идет о соответствии модным трендам.

Позаботившись об этом, Жан Пол Готье смог свободно воспользоваться оставшейся частью коллекции, чтобы тайком пробраться в ряды роскошных пальто из бобрика, парок и спортивных жилетов в стиле casual наряду с превосходными трикотажными изделиями модного дома Hermès. Тем не менее, дизайнер урезал ассортимент вечерних нарядов, коктейльных платьев. И он в этом не одинок, нынешний сезон отличается триумфальным возвращением в моду дневной одежды. Но чтобы мохеровые одеяла с бахромой, рядами пришитые друг к другу были представлены в качестве вечерних юбок? Это была шутка, это была просто шутка.

* Pourquoi – в переводе с франц. "почему"

Смотрите: Коллекция Hermès Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту