Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Jason Wu Fall 2010 RTW

Просмотров: 747
Коллекция Jason Wu Fall 2010 RTWХолодные с сероватым отливом цвета и укороченные края в одежде весенней коллекции, которую Джейсон Ву представил в сентябре прошлого года, носили в себе ясное послание. Хоть молодой дизайнер и признателен за внимание, которого удостоился, после того как Мишель Обама надела платье его работы на инаугурационный бал, он все же не желает быть узнаваемым только из-за одного образа. Кажется, представляя свою осеннюю коллекцию, Ву полон решимости завоевать новые горизонты и двинуться дальше платьев «принцесс», ставших его первым достижением на пути к славе. И если результаты получаются подчас неровными, то не станем обвинять 27-летнего дизайнера в побуждении расширить ассортимент вещей, которые сделали его известным.  

– В этой коллекции чувствуется присутствие влияния мужской и верхней одежды, – сказал он за пару дней до показа.

Отправной точкой его курток с короткими рукавами, кашемировых пальто большого размера, мохеровых свитеров свободного покроя и брюк с отворотами стал Ирвинг Пенн – сам человек, а не его работы. Куртки в клетку и накрахмаленные белые рубашки были повседневной одеждой ныне покойного фотографа. Здесь они обладали привлекательной, напускной чувствительностью, которая наводит на мысли, что в какой-то части моды Ву заметил движение в сторону простой и скромной классики.

Как выяснилось, работы Пенна также оказали свое влияние на некоторые ведущие принты нынешней коллекции. Узор «в горошек» на платье-пузыре без лямок из чесучи на самом деле являлся воспроизведением сигаретных ожогов. Ненужные негативы фотографий пролитых химикатов тем временем вдохновили Ву на создание свадебных платьев в винтажном стиле, золотых листовых окрасок на платьях-футлярах из тяжелого атласа. Но не все предметы этой коллекции получились удачными: некоторые эксперименты с вечерней одеждой, а именно пара черных платьев из шантильского кружева, драпированных вручную были лишены искрометного качества лучших работ Ву. Но дизайнер быстро вернулся в прежнюю форму на примере платья со спущенными плечами и с фазаньими перьями, прикрепленными между рядами тюля, а также почти невесомого наряда без лямок из шелкового тюля с принтами в виде перьев. К сожалению, помещение в Западном Челси, где проводился показ, было освещено не настолько хорошо, чтобы детально разглядеть эти предметы вблизи.

Смотрите: Коллекция Jason Wu Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту