Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция Jean Paul Gaultier Fall 2010 RTW

Просмотров: 899
Коллекция Jean Paul Gaultier Fall 2010 RTWПригласительное уже успело нам подсказать, что, придя на показ Жана Поля Готье, мы окажемся в эпицентре глобального плавильного котла, который олицетворял собой смешанную карту мира начиная от Мексики и переходя к Того, а затем и к Марокко, бок о бок соседствующему с Индией, Россией, Грецией и т.д. И, безусловно, происходящее на подиуме в точности отражало замыслы дизайнера. Любимая модель Готье Коко Роша была в тюрбане с африканскими узорами, бушлате с шелковой подкладкой в китайском стиле в тон узкой юбке, неоново-зеленых колготках и ковбойских сапогах кирпично-красного цвета. И она еще легко отделалась. Другая модель щеголяла в косынке, ожерелье африканского племени Масаи, кожаной косухе, юбке из мексиканского одеяла, шароварах в клетку, желтых чулках, красных носках и зеленых сандалиях на платформе.

Выглядело это все также чрезмерно, как и звучит теперь. Послание дизайнера, которое он хотел передать через свою коллекцию, если и имело место, то было как-то затушевано тем фактом, что для своей работы Готье всегда выбирает какие-то странные и причудливые темы. Но общий смысл показа – то, что Земля плоская и наша современная манера одеваться представляет собой постоянно меняющуюся мешанину из разнородных элементов – был отчетливо ясен.

Не будем принимать во внимание бесполезную обувь, которая служила лишь цели привлечения внимания, а также маскарадные головные уборы и некоторые фантастические предметы одежды, как обычно присутствовавшие на показе дизайнера. Искусно скроенный тренч от Готье был представлен во множестве разных вариантов: сморщенный и укороченный до бедер; визитка, которая спереди доходила до бедер, а сзади свисала до пят; черный тренч с подкладкой из шелка для кимоно. В одном конце разноцветного спектра находился смокинг, а на другом – уютные и нарядные вязаные изделия и роскошные меховые шубы. Участники акции протеста против использования меха, собравшиеся на улице, выразили бы свое неодобрение при виде отороченного мехом рюкзака, который Готье взял у Саши Пивоваровой для фотосъемки. Ну а теперь несколько слов похвалы: дизайнер заслужил поддержку за самый разнотипный кастинг Парижской недели моды.

Смотрите: Коллекция Jean Paul Gaultier Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту