Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
01:00

Коллекция John Galliano Fall 2010 RTW

Просмотров: 965
Коллекция John Galliano Fall 2010 RTWЕсли вам кажется, что образы, представленные на последнем шоу Джона Гальяно уже были замечены вами ранее на его предыдущих показах, то, скорее всего так оно и есть. По крайней мере, в некоторой степени: год назад дизайнер отправил на подиум процессию русско-балканских этнических принцесс; а в нынешнем сезоне, судя по описаниям в проспекте, «племя странствующих кочевников» предприняло переход «через гористую местность, пересекая воображаемые границы в поисках новой страны». В марте прошлого года здесь был искусственный снег, а сегодня загорелые модели в париках и шляпах прошлись по подиуму сквозь бурю серебристых блесток. Вдобавок наблюдалось поразительное сходство между нарядами этих двух коллекций, начиная с самого первого двубортного пальто с юбкой из кринолина. 

Конечно, портняжное искусство Джона Гальяно как всегда было на высоте. И художественное сочетание атрибутов разных культур и эпох в одном наряде – данная тема популярна в нынешний уик-энд, ею интересуется и Жан Поль Готье – также достойно восхищения. В особенности ближе к концу показа, когда греческие платья, скроенные по косой спиралевидной линии, отороченной мехом яка (выглядит это не столь странно, как звучит) величественно вступили на подиум.

Как бы там ни было, теперь, спустя более чем год наблюдается бросающееся в глаза разобщение между зрелищем, представленным на шоу и общим положением дел в моде с ее новым стремлением к простоте. И фейерверк (да, да, фейерверк), сопровождающий выход самого дизайнера еще больше подчеркнул это несоответствие.

Смотрите: Коллекция John Galliano Fall 2010 RTW
Текст: Ксения Книгочей
Фото: stуlе.соm


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту