Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:18

Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012

Просмотров: 1808

Обычно шоу Гальяно (Galliano) представляют собой настоящую вакханалию моды, спектакль, состоящий не только из демонстрации одежды, но и его звукового, и светового сопровождения. Увы, но сейчас этот дизайнер остался не у власти. И его модные коллекции осень-зима 2011 – 2012, показ которых проходил в салоне на Авеню Фош (Avenue Foch), состояли всего лишь из двадцати выходов. Но даже публичное унижение может вдохновить настоящего мастера на создание гениального завещания. Видимо, сумасбродный Гальяно до сих пор вспоминает свой эпохальный показ в марте 1994 года, который состоялся в частном особняке Сао Шлубергера (Sao Schlumberger). Тогда – это было начало его карьеры, сейчас – ее завершение, но на протяжении всего своего творческого пути на подиумах Galliano присутствовал гламур в стиле Марлен Дитрих, ничем не сдержимаемая фантазия и, конечно, красота вне времени.


И на этом показе мы вновь увидели отражение столь любимых Гальяно тридцатых годов. В его модные коллекции осень-зима 2011-2012 вновь вошли введенные им на подиумы строгие костюмы, которые в этот раз он решил почти в хулиганской манере: жакет, демонстрируемый Карли Клосс (Karlie Kloss,) состоял из лоскутов, а жакет с меховым воротником, в котором прошла следующая манекенщица, был надет в ансамбле с юбкой-карандашом из латекса. Рука Galliano – мастера соблазнения, чувствовалась в шелком жакете с переливами цветов деграде, накинутом поверх платья-комбинации и перепоясонном ремнем. На подобное же платье было накинуто пальто из латекса с органзой.


Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012 Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012


Своего рода визитной карточкой этого дищайнера служат сложные наряды скроенные по косой. Один из них продемонстрировала Клосс в изумительном выходе с длинной юбкой и верхом с американской проймой, украшенной дугообразными мотивами. Эта коллекция не отвлекла нас от случившихся горьких событий, но еще сильней подчеркнула потерю для мира моды. Как забыть классическую драпировку, закрывающую одно плечо, и перехваченную на спице розовыми лентами? В одном этом платье, которое сложно вообразить, была заключена вся суть предыдущей работы Гальяно. Ну почему такой скандал случился именно с ним?


Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012   Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012


Вы знаете, что произошло потом. Galliano был снят с должности креативного директора в почти родном для него доме Кристиана Диора. Да, его уволили, и ни одна из его вещей не будет больше продаваться в бутиках Dior. Публика на этом показе аплодисментами встретила исполняющего директора этого модного дома - Сидни Толедано (Sidney Toledano), который даже не упомянул имени предыдущего дизайнера, произнося речь на открытии диоровского показа. И, тем не менее, шоурум Galliano пользуется все большей и большей популярностью. Мир моды продолжает работать по своим законам.


Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012   Коллекция John Galliano осень-зима 2011-2012


Текст: Людмила Гольдина
Фото: stуlе.соm

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту